Спортсменки из Калининграда выиграла золотую медаль юниорского чемпионата Европы по академической гребле Спортсменки из Калининграда выиграла золотую медаль юниорского чемпионата Европы по академической гребле Спортсменки из Калининграда выиграла золотую медаль юниорского чемпионата Европы по академической гребле

Континентальные соревнования гребцов академического стиля не старше 23 лет проводились в Белоруссии. На водах центра гребных видов спорта олимпийского резерва в Бресте выступило свыше 250 представителей 20 государств Европы.

Спортсменки из Калининграда выиграла золотую медаль юниорского чемпионата Европы по академической гребле
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

В составе более чем 40 гребцов сборной России была и выпускница спортивной школы олимпийского резерва города Светлый Вероника Войно. После успеха на мировом первенстве, гребец регионального центра спортивной подготовки сборных команд внесла лепту и в медаль европейской пробы — выступила загребной лодки восьмёрки с рулевым (работала первой в рассадке экипажа).

В финальном заезде на два километра россиянки уступили лидерство по итогам стартовой пятисотметровки, уже отметки 1000 метров и до финиша шли первыми. Победив за 6 минут 17,71 секунды и опередив соперниц из Чехии и Белоруссии на три и пять секунд соответственно.

Помимо воспитанницы Игоря Арестовича и Анатолия Окомелко, в российском экипаже олимпийского класса состязались: Елена Данилюк, Елена Шапурова, Ольга Нестеренко, Татьяна Куликова, Ольга Заруба, Елизавета Кориенко, Марина Рубцова, Елизавета Крылова.

Напомним, что летом девушка стала бронзовой медалисткой молодёжного чемпионата мира в Польше, где взошла на пьедестал в составе экипажа отечественной распашной лодки-четвёрки с рулевым.

Поздравляем нашу спортсменку, а так же её наставников, с успешным выступлением на молодёжном чемпионате Европы!


Автор:




Возврат к списку