Сборная Калининградской области возглавила зачёт спартакиады молодёжи России среди регионов с населением меньше миллиона человек Сборная Калининградской области возглавила зачёт спартакиады молодёжи России среди регионов с населением меньше миллиона человек Сборная Калининградской области возглавила зачёт спартакиады молодёжи России среди регионов с населением меньше миллиона человек

Финальные соревнования IV летней Спартакиады молодежи России 2018 года проводились в 13 субъектах Российской Федерации по 42 видам спорта. Свыше 3500 атлетов разыграли почти 400 комплектов наград в 56 спортивных дисциплинах.

Сборная Калининградской области возглавила зачёт спартакиады молодёжи России среди регионов с населением меньше миллиона человек
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Как и в национальной спартакиаде учащихся, итоги соревнований молодёжи соотнесены с числом жителей каждого из 81 субъекта Российской Федерации. Результаты ранжированы по группам: "до 1 миллиона человек", "до 2 миллионов человек" и "свыше 2 миллионов". Калининградская область стала первой среди 28 регионов-домиллионников.

Учитывались не только места с первого по шестое в отдельных дисциплинах, но и обязательное участие в заявленной программе. Воспитанники калининградских спортивных школ общими усилиями заработали 363 очка, опередив в тройке призёров Мордовию и Аланию на 83 и 139 баллов соответственно.

В активе калининградцев победа Геворга Гзиряна в самбо среди соперников массой до 74 килограммов, и пять бронзовых медалей.

Так, Вероника Войно стала третьей в гребле женских лодок-одиночек академического стиля, Алик Садоян и Руслан Гаургашвили завоевали бронзовые медали по вольной борьбе среди сверстников массой до 65 и до 97 килограммов соответственно, Гасан Магомедов занял третье место среди боксёров весом до 56 килограммов, а Максим Багдасарян и Арина Глебова набрали третью сумму баллов в соревновании смешанных пар акробатического рок-н-ролла.

Отметим, что в прошлогодней спартакиаде учащихся России калининградская сборная стала второй среди 30 регионов с числом жителей до миллиона человек и 30 в общем зачёте. В сводной таблице спартакиады молодёжи России 2018 года у нас пятидесятое место.


Автор:




Возврат к списку