Чемпионат и первенство области по кроссу принял промышленный яблочный сад Чемпионат и первенство области по кроссу принял промышленный яблочный сад Чемпионат и первенство области по кроссу принял промышленный яблочный сад

В забегах  на дистанциях от 300 до 12200 метров принял участие 191 спортсмен.

Чемпионат и первенство области по кроссу принял промышленный яблочный сад
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Соревнования проходили в 11 возрастных группах и второй год подряд были организованы на территории яблоневого сада крестьянского фермерского хозяйства "Калина" в Черняховском городском округе.

Самым младшим спортсменам – мальчику и девочке – по 8 лет, они бежали дистанцию в 300 метров, самому старшему – 76 лет, он пробежал 2,7 километра. Отметим, что среди участников была, например, прославленная калининградская спортсменка, Заслуженный мастер спорта России Ирина Реутович.

— Это первый промышленный яблочный сад, заложенный здесь несколько лет назад. И такие соревнования сочетают в себе спорт, экологический туризм и краеведение — место очень красивое! Черняховский район радует своим отношением к здоровому образу жизни, чему способствует и развитие инфраструктуры — недавно на стадионе "Прогресс" реконструировали беговые дорожки, а в самом городе открыли многофункциональную спортивно-игровую площадку, — отмечает первый заместитель министра спорта Калининградской области Анжела Тарасевич, выступившая с приветственным словом. 

Победителями стали:  Василий Леминский, Владимир Юлмасов, Александр Киселёв, Артём Кулевцов, Алексей Сергеев, Павел Глинский, Елизавета Погудо, Полина Мысляева, Евгения Румянцева, Софья Терехова, Ирина Нащёкина.

Напомним, что впервые кросс в яблоневом саду провели год назад. Это одно из крупнейших и старейших фермерских хозяйств региона, входит в число ключевых сельхозпроизводителей области, развивает разные направления растениеводства.

Так, там заложили первый промышленный сад, первый плодовый питомник, впервые в регионе в промышленных объемах начали выращивать морковь. В хозяйстве не ограничиваются сельхозпроизводством, уделяя особое внимание социальной работе, поддержке развития спорта.


Автор:




Возврат к списку