В Светлогорске впервые провели российско-польский турнир по футболу В Светлогорске впервые провели российско-польский турнир по футболу В Светлогорске впервые провели российско-польский турнир по футболу

Масштабные международные соревнования среди детских команд организовали на поле тренировочной базы "Балтия". За два игровых дня там выступили 24 сборных из спортивных школ Калининградской области, Варминьско-Мазурского и Поморского воеводств Польши.

В Светлогорске впервые провели российско-польский турнир по футболу
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

В общей массе 10 команд представляли польские города, а восемь коллективов были полностью женскими. Интересно, что турнир сделали двухсерийным — в мае дети играли между собой в Мальборке, теперь встретились в Светлогорске. Возраст участников варьировался от 9 до 12 лет, а матчи проводились на каждой четверти стандартного поля категории ФИФА (FIFA).

Если в польском розыгрыше золотые медали покорились россиянам, то теперь все дивизионы остались за польскими сверстниками. Победу одержали юноши и девушки из молодёжных систем "Арки" и "Олимпики". В активе номинальных хозяев серебряные и бронзовые награды, а так же победы в индивидуальных номинациях.

— Впервые приграничный кубок был организован ещё по случаю Евро-2012 и ранее проходил практически полностью на польской стороне. Но  в этом году нам удалось найти взаимопонимание на всех уровнях взаимодействия, чему способствовала поддержка Российско-Польского и Польско-Российского центра диалога и согласия, а так же руководство муниципалитетов Мальборка и Светлогорска. Нам удалось обеспечить высокий уровень организации и приёма гостей, выступавших в тех же условиях, что и сборная Сербии,  тренировавшаяся здесь во время минувшего чемпионата мира, — отмечает президент региональной федерации футбола Александр Гвардис.

Медали и кубки получили все 250 участников соревнований. Кроме того, накануне основного турнира были сыграны товарищеские матчи с участием наставников команд, судейского корпуса и родителей футболистов. Предполагается, что Приграничный кубок и в будущем году пройдёт в мае и сентябре на территории двух государств.


Автор:




Возврат к списку