Воспитанница калининградской спортивной борьбы завоевала золото студенческого чемпионата мира Воспитанница калининградской спортивной борьбы завоевала золото студенческого чемпионата мира Воспитанница калининградской спортивной борьбы завоевала золото студенческого чемпионата мира

Соревнование среди абитуриентов, студентов и аспирантов высших учебных заведений, занимающихся вольной, греко-римской или женской борьбой, проводилось в Бразилии.

Воспитанница калининградской спортивной борьбы завоевала золото студенческого чемпионата мира
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

На коврах спорткомплекса "Рио Вермело Арена" в Гоянии под эгидой мировой федерации студенческого спорта (FISU) выступило около 150 борцов из 12 государств.

В составе сборной России выступили представители региональной спортивной школы олимпийского резерва по спортивным единоборствам имени олимпийских чемпионов Анатолия и Сергея Белоглазовых. В активе подопечных Вадима Ушакова, Олега Сугако и Амирана Отинашвили третье и четвёртое место в женской и вольной борьбе соответственно.

Одержав уверенные победы над соперницами из Венгрии и Польши, чемпионка Европы среди молодёжи Александра Андреева в решающем поединке уступила визави из Канады. И по дополнительным показателям заняла лишь третье место, потому что турнир в категории "до 57 килограммов" проводился не по классической олимпийской, а по круговой системе.

В свою очередь, действующий чемпион России среди студентов Андрей Пурихов оказался сильнее борцов из Мексики и Японии, но в полуфинале весовой категории "до 86 килограммов" уступил атлету из Турции, а на следующий день не смог ничего противопоставить канадцу в поединке за третье место.

Отметим, что оба спортсмена продолжают подготовку — так, например, Александра может выступить на чемпионате мира среди молодёжи, который в ноябре примет столица Румынии.

Поздравляем нашу спортсменку с успешным выступлением на чемпионате мира среди студентов!


Автор:




Возврат к списку