Калининградские гребцы получили микроавтобус для транспортировки лодок и экипажей Калининградские гребцы получили микроавтобус для транспортировки лодок и экипажей Калининградские гребцы получили микроавтобус для транспортировки лодок и экипажей

Передача сертификата на новый автомобиль и презентация машины состоялись в рамках официальной церемонии открытия международных соревнований по гребному спорту в Калининграде.

Калининградские гребцы получили микроавтобус для транспортировки лодок и экипажей
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Старт восьмой Прегельской регате дали почётные гости — заместитель министра спорта региона Евгений Скачков, президент областной федерации гребли Александр Скасырский, директор калининградского "Водоканала" Александр Иващенко.

Именно это предприятие и заключило соглашение с калининградскими гребцами о партнёрстве. Первым шагом на пути долгосрочного взаимодействия стал микроавтобус, приобретённый для поездок на отечественные и зарубежные старты.

— Прегельская регата входит в число самых известных и престижных соревнований калининградского спорта. Здесь выступают перспективные гребцы-академисты, байдарочники, каноисты, проходят показательные заезды на морских ялах. Мы рады, что этот турнир привлекает как иностранные команды, так и сборные российских спортивных школ, — подчеркнул замминистра.

— Любая крупная организация вправе оказывать поддержку. Мы нашли возможность для взаимодействия с гребцами и сумели ликвидировать один из самых насущных вопросов с приобретением транспортировщика. Но это только начало: мы уже прорабатываем дальнейшие планы совместного сотрудничества, — сказал глава муниципального предприятия.

Для Справки:

В течение двух дней, 15 и 16 сентября, в Калининграде проводилась международная регата с участием команд из Латвии, Литвы, Эстонии, а также Москвы и Самарской, Ростовской, Псковской, Тверской, Ярославской, Московской, Калининградской областей и Краснодарского края.

Соревнования проводятся по уникальной схеме: первый день посвящён классическим дистанциям до 2000 метров и организован на траверзе гребной базы «Динамо». Второй день проходит на спринтерских дистанциях, проложенных от Рыбной деревни до Музея мирового океана.

Калининградские гребцы на домашней воде выступили удачно, завоевав свыше 20 медалей  по всем видам программы, в том числе десяток золотых наград. 


Автор: