В калининградском этапе Кросса Нации стартовало почти 1300 человек В калининградском этапе Кросса Нации стартовало почти 1300 человек В калининградском этапе Кросса Нации стартовало почти 1300 человек

Ежегодные массовые соревнования в честь всероссийского дня бега вновь проводились на берегах Нижнего озера в Калининграде. На старт дистанций от 500 до 12 000 метров вышло 1280 участников в возрасте от девяти лет и старше.

В калининградском этапе Кросса Нации стартовало почти 1300 человек
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

В торжественной церемонии открытия приняли участие руководители регионального центра спортивной подготовки сборных команд, муниципальной спортивной школы №4 и действующая рекордсменка области в беге на 400 метров Елена Зуйкевич. Медалистка нескольких чемпионатов России отметила, что это одно из самых массовых легкоатлетических мероприятий страны.

— Массовость объясняется возможностью выступить в зачёт одной из множества спартакиад, будь-то студенческой или межмуниципальной. Но абсолютное число стартующих любит "королеву спорта", а так отвечает ей взаимность. Как нашим самым опытным участникам, которым на двоих уже больше 150 лет, — отмечает главный секретарь соревнований Людмила Перепечёная.

Напомним, что "Кросс нации" — самое массовое спортивное мероприятие на территории Российской Федерации. Первое подобное мероприятие осуществили в 2004 году. Основная цель —  пропаганда здорового образа жизни и привлечение граждан России к занятиям физической культурой. 

Региональный этап проводится под эгидой областного министерства спорта, центра подготовки сборных команд Калининградской области и областной федерации лёгкой атлетики. 

© Министерство Калининградской области


Автор:




Возврат к списку