Бронзовый призёр Олимпийских игр Дмитрий Розинкевич: Эстафета Огня Универсиады-2019 станет разминкой для болельщиков из России! Бронзовый призёр Олимпийских игр Дмитрий Розинкевич: Эстафета Огня Универсиады-2019 станет разминкой для болельщиков из России! Бронзовый призёр Олимпийских игр Дмитрий Розинкевич: Эстафета Огня Универсиады-2019 станет разминкой для болельщиков из России!

Известный калининградский спортсмен попал в число двадцати факелоносцев этапа Эстафеты красноярской Универсиады, который пройдёт в Калининграде уже 3 октября!

Бронзовый призёр Олимпийских игр Дмитрий Розинкевич: Эстафета Огня Универсиады-2019 станет разминкой для болельщиков из России!
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Известный калининградский спортсмен попал в число двадцати факелоносцев этапа Эстафеты красноярской Универсиады, который пройдёт в Калининграде уже 3 октября! Гребец академического стиля из Светлого, обладатель бронзовой медали Олимпиады-1996 в Атланте представит не только любимый вид спорта, но и родной университет. 

— Это первая подобная эстафета для Вас? 

— Эстафета для меня не первая — я уже нёс Огонь сочинской Олимпиады! Впечатления и эмоции, которые получил тогда, до сих пор очень яркие. Для меня, как спортсмена, это было сродни восхождению на пьедестал. Надеюсь и в этот раз испытаю такие же ощущения! 

— Со времени Вашего триумфа на Олимпиаде минуло больше 20 лет. Спорт до сих пор с Вами? 

— Мне повезло — моя трудовая деятельность и поныне связана с физкультурой и спортом. Сейчас работаю в Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, преподаю физическую культуру студентам и курсантам академии, а ещё делюсь своим опытом как тренер команды по академической гребле. Даже если человек оканчивает активную карьеру в сборной, прекращает выступать на аренах, он не перестаёт быть спортсменом! Считаю, что мы обязаны делиться своим опытом и умениями с молодым поколением. 

— Вы следите за Универсиадами и выступлением россиян? 

— Конечно! Правда, признаюсь честно, что следить и болеть — гораздо труднее, чем самому вставать на старт. Даже в тренерской работе — это гремучая смесь надежды, тревоги, переживаний и огромный, невероятный труд! Теперь я с ещё большим уважением отношусь к своим наставникам, иначе смотрю соревнования. Рассчитываю, что россияне отменно выступят на домашней Универсиаде. К слову, именно гребец, мой коллега и земляк Денис Прибыл, пять лет назад привёз в Калининград бронзу предыдущей российской Универсиады! 

— Что пожелаете участникам и зрителям Эстафеты? 

— Эстафета имеет не меньшее значение для россиян, чем и сама Универсиада. Это как разминка у спортсменов. Мы, как Болельщики именно с большой буквы, должны размяться, подготовиться к тем эмоциям и переживаниям которые нас ждут с началом соревнований! Это наша своеобразная ответственность перед атлетами, ведь они ждут нашей поддержки. Сам знаю! Когда борьба пойдёт на доли секунды, именно наши эмоции и энергетика могут помочь совершить им то самое спортивное чудо! Всем участникам эстафеты желаю окунуться в эту бурю эмоций и получить заряд, который поможет нам болеть за наших спортсменов не жалея себя!

Для справки:

Этап крупнейшего события для знакомства жителей России с масштабным зимним студенческим соревнованием мира пройдёт по центральным улицам Калининграда.

Церемония встречи огня и старт запланирован у собора на острове Канта, а финиш и зажжение городской чаши состоится на территории у главного корпуса Балтийского федерального университета.

Сформирован список факелоносцев. Это общественные деятели, политики и спортсмены, вносящие существенный вклад в развитие Калининградской области и её отдельных сфер.

Так, символические метры с факелом преодолеют: пятикратная олимпийская чемпионка и министр спорта региона Наталья Ищенко, вице-чемпион мира по греко-римской борьбе Муса Евлоев, четырёхкратный чемпион Паралимпийских игр Алексей Ашапатов, руководитель благотворительного центра помощи детям София Лагутинская и другие.

Всего маршрут охватит 30 городов за 164 дня, объединив 665 факелоносцев и 2000 волонтёров. Событие стартует в Москве и Калининград станет вторым городом на пути Эстафеты.

Внимание! По пути следования колонны оперативно перекроют автомобильные дороги и проезды, будут действовать особые меры обеспечения безопасности. Просим учесть эти аспекты при планировании передвижений на 3 октября 2018 года!

XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года состоится со 2 по 12 марта 2019 года. Спортсмены разыграют в Красноярске 76 комплектов наград по 11 видам спорта: биатлон, горнолыжный спорт, керлинг, лыжные гонки, сноуборд, спортивное ориентирование на лыжах, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей, хоккей с мячом, шорт-трек.

Ранее в Калининграде проходили уже три подобные эстафеты, накануне Универсиады-2013 в Казани, Зимней Олимпиады Сочи-2014 и Зимней Паралимпиады Сочи-2014.


Автор:




Возврат к списку