Калининградский картингист выиграл путёвку на первенство мира Калининградский картингист выиграл путёвку на первенство мира Калининградский картингист выиграл путёвку на первенство мира

Решающие соревнования сезона открытого чемпионата и первенства Польши в шести классах простейших автомобилей без кузова проводились в Быдгоще. На специализированном картодроме выступило около 200 представителей различных клубов и спортшкол в возрасте до 40 лет.

Калининградский картингист выиграл путёвку на первенство мира
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

В классе MiniMax среди сверстников не старше 12 лет статус фаворита подтвердил россиянин Иван Ткачёв. Обладая весомым заделом по очкам в зачёте генеральной классификации, подопечный Максима и Геннадия Ласкутовых и здесь выиграл все семь гонок этапа, первенствовав среди девяти оппонентов.

В решающем заезде калининградец проехал 15 кругов длиной 1017 метров каждый за итоговые 11 минут 52, 012 секунды, опередив ближайших конкурентов по тройке призёров на три и пять секунд соответственно. Одержав в сезоне четыре победы при двух бронзовых результатах, гонщик из ML-RacingTeam набрал в общем зачёте первенства 411 очков, что на 83 балла больше ближайшего преследователя. 

Таким образом именно калининградский пилот выступит в этой категории на первенстве мира Grand-Prix Rotax 2018, которое на стыке ноября и декабря пройдёт в Бразилии. Ожидается, что призовые места в этом дивизионе на треке в Ресифе оспорит не менее 70 соперников.

Поздравляем нашего спортсмена, а так же его наставников, с завоеванием путёвки на первенство мира и победой в первенстве Польши!


Автор:




Возврат к списку