Спортсменка из Калининграда выиграла первенство мира по кикбоксингу Спортсменка из Калининграда выиграла первенство мира по кикбоксингу Спортсменка из Калининграда выиграла первенство мира по кикбоксингу

Мировое первенство по всем видам кикбоксинга среди спортсменов на старше 19 лет проводилось в Италии. В центре единоборств в Езоло выступили свыше 1700 представителей 65 государств планеты.

Спортсменка из Калининграда выиграла первенство мира по кикбоксингу
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Сборная России оказалась не только одной из самых массовых команд, но и самой успешной. Одним из творцов триумфа стала Элеонора Николаева из калининградской Академии боевых искусств Российской Федерации, выступавшая в разделе "лоу-кик" среди сверстниц массой до 56 килограммов.

На пути к золотой медали подопечной Андрея Мишина пришлось сломить сопротивление трёх соперниц — представительниц Польши, Турции и Сербии россиянка одолела с общим счётом 8:1. Самым напряжённым выдался финал против сербки Неды Бркич (Neda BRKIC), завершившийся победой калининградки со счётом 2:1.

Отметим, что минувшим летом девушка выиграла первенство России в этом разделе, став ранее вице-чемпионкой страны по версии "К-1", а в прошлом году завоевала бронзу первенства Европы.

Поздравляем нашу спортсменку, а так же её наставника, с успешным выступлением на первенстве мира!

Автор: