Дзюдоистка из Калининграда стала бронзовым призёром чемпионата мира Дзюдоистка из Калининграда стала бронзовым призёром чемпионата мира Дзюдоистка из Калининграда стала бронзовым призёром чемпионата мира

Крупнейшие соревнования планеты по одному из самых зрелищных олимпийских видов единоборств принимал Азербайджан. В Баку соперничали 755 представителей 124 государств из шести континентов.

Дзюдоистка из Калининграда стала бронзовым призёром чемпионата мира
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

В составе сборной России впервые на взрослом уровне выступила победительница чемпионата мира по самбо и дважды бронзовый призёр Универсиады 2017 года Анжела Гаспарян.

Воспитанница Сергея Мкртчяна из областного Центра подготовки сборных команд участвовала в заключительном эпизоде чемпионата и не проиграла ни одной из трёх схваток.

Выиграв у соперников из Казахстана, Великобритании и Германии с общим счётом 12:3, подопечные Хасанби Таова и Дмитрия Морозова уступили в полуфинале командного турнира французам со счётом 1:4.

Причём единственный балл в копилку отечественной дружины заработала именно калининградка. В матче за бронзовые награды россияне оказались сильнее сборной Азербайджана со счётом 4:1

Отметим, что талантливая девушка вошла в число 25 факелоносцев домашнего этапа Эстафеты Огня Универсиады Красноярск-2019 и 3 октября пронесёт символ главного мирового студенческого старта грядущего зимнего сезона по улицам Калининграда вместе с другими выдающимися атлетами, политиками, студентами и общественными деятелями.

Поздравляем нашу спортсменку, а так же её наставника, с успешным выступлением на чемпионате мира!

Автор:




Возврат к списку