Олимпийский чемпион Алексей Ягудин: пронесу Огонь Эстафеты Универсиады Красноярск-2019 в Калининграде Олимпийский чемпион Алексей Ягудин: пронесу Огонь Эстафеты Универсиады Красноярск-2019 в Калининграде Олимпийский чемпион Алексей Ягудин: пронесу Огонь Эстафеты Универсиады Красноярск-2019 в Калининграде

Об этом знаменитый российский мастер фигурного катания заявил на официальной цермонии московского этапа Эстафеты.

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин: пронесу Огонь Эстафеты Универсиады Красноярск-2019 в Калининграде
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Победитель Олимпиады-2002 и официальный посол Универсиады стал одним из 665 факелоносцев, которые за 164 дня пронесут пламя главного зимнего старта мирового студенческого спорта по 30 городам России с финишем в Красноярске.

После этапа в Москве Огонь Универсиады окажется в Калининграде, чтобы 3 октября проследовать от острова Канта до БФУ имени Канта. Всего по острову Канта, улице Октябрьской, Московскому проспекту, Литовскому валу и улице Невского сформировано 25 этапов по числу факелоносцев, в рядах которых известные спортсмены, студенты и общественные деятели.

Начало в 12:00 у Кафедрального собора, активность для зрителей и СМИ с 11:00, финиш около 13:00, до 14:00 

Так, городскую чашу зажжёт пятикратная олимпийская чемпионка и заместитель председателя правительства-министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко, а до этого свои несколько десятков метров преодолеют четырёхкратный паралимпийский чемпион Алексей Ашапатов, чемпионка Зимней Сурдлимпиады Ольга Ярославцева, олимпийский чемпион Зимней Олимпиады Алексей Ягудин и многие другие.

— Мы презентовали город, столицу первой в России зимней Универсиады. Уверен, что такой же праздник, как и в Казани, пройдет и в Красноярске. А я приму участие на одном из этапов в Калининграде. И рад, что много лет назад согласился стать послом Универсиады, —  сказал Алексей Ягудин со сцены в Москве.

Внимание! По пути следования колонны оперативно перекроют автомобильные дороги и проезды, будут действовать особые меры обеспечения безопасности. Просим учесть эти аспекты при планировании передвижений на 3 октября 2018 года!

XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года состоится со 2 по 12 марта 2019 года. Спортсмены разыграют в Красноярске 76 комплектов наград по 11 видам спорта: биатлон, горнолыжный спорт, керлинг, лыжные гонки, сноуборд, спортивное ориентирование на лыжах, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей, хоккей с мячом, шорт-трек.

Ранее в Калининграде проходили уже три подобные эстафеты, накануне Универсиады-2013 в Казани, Зимней Олимпиады Сочи-2014 и Зимней Паралимпиады Сочи-2014.


Автор:




Возврат к списку