Пловчиха из Калининграда завоевала три бронзы Кубка Европы Пловчиха из Калининграда завоевала три бронзы Кубка Европы Пловчиха из Калининграда завоевала три бронзы Кубка Европы

Третий из семи этапов континентального кубка проводился в Голландии. На водах 25-метрового бассейна в Эйндховене выступили ведущие представители мирового плавания.

Пловчиха из Калининграда завоевала три бронзы Кубка Европы
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

В составе сборной России очередного успеха добилась медалистка минувшего чемпионата Европы Анна Егорова — представительница регионального Центра спортивной подготовки сборных команд заняла третьи места в индивидуальном и эстафетном плавании вольным стилем.

В финальном заплыве на 400 метрах вольным стилем воспитанница Виталия Киреева финишировала за 4 минуты 04,65 секунды, уступив второму и первому месту 3 и 10 секунд соответственно.

На дистанции два раза длиннее калининградка коснулась последнего бортика на отметке 8 минут 21, 83 секунды, уступив лидерам из США и Китая шесть и 18 секунд. 

Кроме того, медалистку прошлогодней летней Универсиады привлекли в комбинированную эстафету 4x50 метров вольным стилем, где квартет Анна Егорова, Григорий Тарасевич, Владимир Морозов, Юлия Ефимова проплыл вслед за голландцами и американцами с отставанием в две и одну секунду соответственно.

Отметим, что открытый европейский кубок проводится тремя сериями и заключительная часть второго кластера запланирована в Будапеште уже в эти выходные. 

Поздравляем нашу спортсменку, а так же её наставников, с успешным выступлением на этапе Кубка Европы!


Автор:




Возврат к списку