Калининград впервые принял фестиваль Kaliningrad Sport & Music Open Калининград впервые принял фестиваль Kaliningrad Sport & Music Open Калининград впервые принял фестиваль Kaliningrad Sport & Music Open

Двадцать сильнейших российских атлетов в дисциплинах FMX, BMX, MTB, скейтбординг в субботу демонстрировали для зрителей своё мастерство.

Калининград впервые принял фестиваль Kaliningrad Sport & Music Open
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

На площади возле Дома Советов в течение всего дня были открыты спортивные площадки, лектории, где можно пообщаться с известными спортсменами, посетить мастер-классы.

Всё прошло под аккомпанемент популярной музыки и сетов известных столичных клубных диджеев. Открытие фестиваля посетил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

— Это яркое и зрелищное мероприятие экстремальных видов спорта, которое мы впервые проводим в Калининграде. Сегодня здесь будет много красивых трюков, выполненных профессиональными спортсменами. Вечером зрителей ждёт большой концерт. Если вам понравится этот фестиваль, то в следующем году мы сделаем его более масштабным, возможно, даже добавим водные виды спорта, — сказал глава региона, пожелав участникам удачи и успехов, а зрителям — незабываемых эмоций.

Также губернатор выразил благодарность организаторам фестиваля и компании «Россети» за то, что это праздник музыки и спорта состоялся в Калининграде.

Зрители увидели мотофристайл-шоу от команды мотопристайлеров FMX 13 во главе с Алексеем Колесниковым – единственным российским участником культовых международных соревнований RedBull X-Fighters и одного из ведущих райдеров нашей страны. Также на площадках фестиваля выступили атлеты сборной России по скейтбордингу и скейтеры-любители.

Завершил насыщенную программу популярный исполнитель FEDUK. По оценкам специалистов, общее число посетителей события привысило отметку в 17 000 человек.


Автор:




Возврат к списку