Калининградская спортсменка завоевала четыре награды чемпионата мира по пауэрлифтингу Калининградская спортсменка завоевала четыре награды чемпионата мира по пауэрлифтингу Калининградская спортсменка завоевала четыре награды чемпионата мира по пауэрлифтингу

Соревнования всемирного уровня среди атлетов категории masters проводились в Монголии. На помосте спорткомплекса в Улан-Баторе выступило почти 150 представителей 20 государств в возрасте от 40 лет и старше.

Калининградская спортсменка завоевала четыре награды чемпионата мира по пауэрлифтингу
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Россию успешно представила спортсменка калининградской федерации силового троеборья Евгения Чижевская. Представительница клуба "Балтика" соревновалась среди соперниц массой до 63 килограммов и установила новый личный рекорд по сумме трёх упражнений.

Отжав от груди штангу весом 85 килограммов, подопечная Заслуженного тренера России Александра Рудика присела со спортивным снарядом массой 160 килограммов и выполнила становую тягу с весом 140 килограммов. Что, соответственно, позволило занять общее третье место, а так же получить серебро, золото и бронзу за отдельные упражнения.

Отметим, что в эти дни Люксембург принимает чемпионат Евпропы по жиму штанги лёжа с использованием экипировки и там так же выступают калининградские пауэрлифтеры — в призы постараются попасть Дмитрий Лучкин и Олег Смирнов.

Поздравляем нашу спортсменку, а также её наставника, с успешным выступлением на чемпионате мира!

Автор:




Возврат к списку