ONLINE: Матч Россия – Швеция в Калининграде ONLINE: Матч Россия – Швеция в Калининграде ONLINE: Матч Россия – Швеция в Калининграде

Уже совсем скоро на новом стадионе «Калининград» пройдёт матч в рамках третьего тура Лиги Наций UEFA.

ONLINE: Матч Россия – Швеция в Калининграде
Изображение: SportKaliningrad | vk.com/sportkaliningrad_ru

11 октября. Калининград. Матч между национальными сборными России и Швеции по футболу в рамках третьего тура группового этапа Лиги наций начнётся в 21:45 по местному времени. В некоторых источниках ранее сообщалось, что первый свисток в матче прозвучит в 18:45, но информация не подтвердилась и футбол нам придётся смотреть ночью.

Ребята с SportKaliningrad, кстати, ищут тех, кто пошёл смотреть матч своими глазами. Обещают обширную шоу-программу.

Возвращаемся непосредственно к футболу. В рамках этого этапа Лиги Наций UEFA сборная России встречалась пока только с командой Турции – 2:1, то есть уже заработала 3 очка.

Состав сборной России:

/upload/telegram/987/9873eafa9635be9f958c560939737815.jpg

Состав сборной Швеции:

/upload/telegram/0b5/0b5ea33ec588cfe2d123912709f4f013.jpg

Погнали!

Как-то непривычно без Акинфеева. Молодой человек с исконно русскими именем и фамилией Маринато Гильерме гармонично продолжает ряд: Фернандес, Нойштедтер, но всё равно пока непривычно.

Для тех, у кого проблема, найти LIVE-трансляцию – livesport.ws.

Пока на поле не могут размочить счёт, коллеги-журналисты с Клопс сообщают, что Кокорина с Мамаевым в ближайшие пару месяцев мы не увидим – будут проводить досуг в СИЗО.

31 минута матча позади, а в хронологии можно отметить только твёрдое плечо шведского защитника Людвига Аугустинссона, за которое, собственно, он подучил жёлтую карточку.

Мне всегда нравилось, как работает итальянский тренерский штаб: много жестикуляции, экспрессия, карточки туда-сюда. Кстати о карточках, номер 11 – Роман Зобнин стал вторым счастливым обладателем жёлтой на сороковой минуте матча.

Обе сборные решили оставить интригу, поэтому уходят на перерыв со счетом 0:0.

Второй тайм

Вот и нарисовался теневой спонсор сегодняшней игры – Гурьевская Фабрика горчичников, а иначе как объяснить, что количество «горчичников» превышает количество ударов по створам ворот. Меньше чем за час, на поле стало четверо «оштрафованных»: на 50-ой минуте к ним присоединился Газинский, а на 53-ей – Георгий Джикия.

Пока игра обходится без опасных моментов, есть время поискать видео с качеством получше. Например, на Матч ТВ.

/upload/telegram/7fc/7fcdffc9cace7638b67eefb93c3bda62.jpg

На 74-ой минуте Дзюба показал, как элегантно у него получается делать кувырок назад. В остальном пока тихо, без напряжения.

Стоит заметить, что от контр-атаки сборная России сегодня играет просто великолепно, но вот левый фланг и центр в нападении – не наша сильная сторона в этом матче.

Невооруженным взглядом дилетанта видно, что шведы подустали. Хотя, похоже, не только шведы, но и наши атакующие игроки – тренер сборной России Станислав Черчесов сажает Дениса Червшева и заменяет его свеженьким Антоном Заболотным за три минуты до окончания основного времени. 

Похоже, что рокировка ожидаемого результата не дала, ни одни ворота так и не распечатали, даже в дополнительные три минуты.

Итоги

Свисток – матч завершён со счетом 0:0. Все обнимаются, поздравляют друг-друга с заработанным очком в рейтинге группы. К Дзюбе пристают ребята в костюмах персонажей из Деревни Дураков.

Наконец-то можно спокойно глянуть как выглядит последний рубеж обороны нашей сборной – господин Гильерме.

/upload/telegram/418/4184c9b597d3e5e95b075089c5ef5900.jpg

Всё прошло неспешно и не очень напряжённо: из 21 удара по воротам (12 в ворота шведов, 9 в ворота России) только три было в створ (Россия - 1, Швеция - 2). Несмотря на отсутствие голов, мне матч понравился: тихо, размеренно, без нервов. В общем, прошёл так, чтобы можно было без лишних эмоций сразу укутаться в тёплое одеяло и лечь спать, ведь через 7 часов уже снова вставать на работу!





Возврат к списку