Атлет из Калининграда стал серебряным призёром чемпионата Европы по жиму штанг Атлет из Калининграда стал серебряным призёром чемпионата Европы по жиму штанг Атлет из Калининграда стал серебряным призёром чемпионата Европы по жиму штанг

Континентальные соревнования по одному из трёх видов пауэрлифтинга проводились в Люксембурге. Городок Хамм принял около 200 мастеров жима штанги лёжа в экипировке из двух десятков европейских государств.

Атлет из Калининграда стал серебряным призёром чемпионата Европы по жиму штанг
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

В составе сборной России выступило два представителя региональной федерации силового троеборья — Олег Смирнов из областного Центра спортивной подготовки сборных команд и Дмитрий Лучкин из региональной спортивной школы по силовым видам спорта.

В итоге воспитанник Бориса Сороки и Олега Косенкова занял второе место среди соперников массой до 59 кило, а подопечный Анатолия Салькова стал четвёртым среди оппонентов весом до 74 килограммов.

Статус одного из фаворитов соревнований подтвердил чемпион мира Олег Смирнов — в лучшей попытке калининградец отжал от груди штангу весом 192,5 килограмма и уступил победителю из Украины ровно пять килограммов. 

Напомним, что Дмитрий Лучкин ранее в этом же году стал бронзовым призёром чемпионата Европы по классическому жиму штанги лёжа. Отличие этих видов спорта кроется только в наличии или отсутствии специальной майки, армирующей мышцы атлета и позволяющей демонстрировать максимум возможностей тренированного организма.

Поздравляем нашего спортсмена, а так же его наставников, с успешным выступлением на чемпионате Европы!


Автор:




Возврат к списку