Борец греко-римского стиля из Калининграда стал чемпионом мира Борец греко-римского стиля из Калининграда стал чемпионом мира Борец греко-римского стиля из Калининграда стал чемпионом мира

Крупнейший мировой турнир по трём видам спортивной борьбы приняла Венгрия.

Борец греко-римского стиля из Калининграда стал чемпионом мира
Муса Евлоев. Фотография Александра Орешкина

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

На коврах арены имени трёхкратного олимпийского чемпиона Ласло Паппа в Будапеште по правилам вольной, греко-римской и женской борьбы выступило около 900 представителей 114 государств.

В составе сборной России по греко-римской борьбе максимального результата добился победитель чемпионата России 2018 года и вице-чемпион мира прошлого сезона Муса Евлоев (на фото, снимок Александра Орешкина).

Атлет регионального Центра спортивной подготовки сборных команд боролся среди соперников весом до 97 килограммов.

Оппонентов такой массы набралось 34 человека, в том числе  из всех ведущих борцовских держав. Воспитанник Давида Кадилова и Владимира Хромова провёл пять поединков, набрав 21 балл и уступив только пять очков. Россиянин оказался сильнее представителей Кыргызстана, Ирана, Венесуэлы, Армении и Болгарии.

Причём в полуфинале ему удалось победить принципиального соперника, олимпийского чемпиона и трёхкратного чемпиона мира Артура Алексаняна из Армении со счётом 3:1, а в финале уверенно одолеть болгарина Кирила Милова со счётом 7:2.

Отметим, что последний раз такого успеха калининградская школа спортивной борьбы добивалась семь лет назад, когда на чемпионате мира в Стамбуле победу праздновал борец-вольник Алексей Шемаров.

Поздравляем нашего спортсмена, а так же его наставников, с успешным выступлением на чемпионате мира!

Автор:




Возврат к списку