Калининградский спортсмен выиграл международный турнир по стендовой стрельбе Калининградский спортсмен выиграл международный турнир по стендовой стрельбе Калининградский спортсмен выиграл международный турнир по стендовой стрельбе

Соревнования по одному из сложнейших видов стендовой стрельбы проводились в Литве.

Калининградский спортсмен выиграл международный турнир по стендовой стрельбе
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

На вильнюсском стрельбище в дисциплине "трап" выступили около 50 представителей литовских, эстонских, латвийских, финских, белорусских и российских клубов.

Наш регион и страну представили спортсмены областной федерации пулевой и стендовой стрельбы. Максимального результата добился чемпион России и неоднократный призёр зарубежных соревнований Григорий Карагадян, став третьим в основном турнире и первым в финале.

Набрав 186 очков из 200 возможных, калининградец с третьего места квалифицировался в суперфинал, где заработал 23 балла из 25.

Столько же, сколько и ближайший конкурент, из-за чего потребовалось провести дополнительную серию выстрелов до первого промаха, где хладнокровнее и точнее оказался россиянин.

Отметим, что в этом сезоне калининградские представители стендовой стрельбы завоёвывали награды и других международных стартов. Так, месяц назад в Польше наша сборная заняла первое место в общекомандном зачёте престижного турнира "Кубок Осени".

Поздравляем нашего спортсмена с успешным выступлением на международном турнире в Литве!

Автор:




Возврат к списку