Health Coin Net — меняем активности на криптовалюту Health Coin Net — меняем активности на криптовалюту Health Coin Net — меняем активности на криптовалюту

Иркутские разработчики запустили спортивный блокчейн-проект Health Coin Net, позволяющий монетизировать свои тренировки из популярных трекинговых сервисов.  

Health Coin Net — меняем активности на криптовалюту

Определённо темы фитнеса, блокчейна и криптовалют набирают популярность серьезными темпами, поэтому появление платформы, сочетающей в себе данные направления было предсказуемо. В 2015 году на рынке спортивных технологий появился Bitwalking, который так и не дошагал до России, а летом 2018 команда из Иркутска представила первую рабочую публичную версию Health Coin Net — сервиса, в котором за километры активности получаешь криптовалюту, пригодную для обмена на призы и скидки.

Если вам не терпится, то к чёрту подробности, бегите зарабатывать коины тут (ссылка реферальная, мне будет приятно, если вы зарегистрируетесь именно по ней — вам и мне добавят по 100 монеток местной валюты).

Сервис со стороны спортсмена

Для спортсменов принцип работы довольно простой:

  1. Регистрируетесь на сайте: hc-net.online/registration;
  2. Скачиваете приложение для iOS или Android.
  3. Подключаете трекинговый сервис в профиле (я подключил Strava).
  4. Всё. Больше ничего делать не надо — локальная валюта будет начисляться вам автоматически по окончанию тренировки благодаря технологии WebHook-ов. Модерация производится только если тренировка показалась системе подозрительной: слишком большая средняя скорость или пройденное расстояние.

Интерфейс сохранённой тренировки в Health Coin

Экономика тоже проста в понимании, за 1 километр трека вам начисляется: 

  • 10 HealthCoin, если вы передвигались на своих двух;
  • 2.5 HealthCoin, если вы ехали на велосипеде;
  • 1.5 HealthCoin, если вы накручивали километры на велостанке;
  • С плаванием у меня туго, да и Garmin-а у меня нет, поэтому проверить пока нет возможности, но что-то тоже начисляют.

Курс HealthCon [тут скорее всего опечатка] стабилен и составляет 1 (один) рубль: в том числе как эквивалент данной стоимости в пересчёте на другую (фиатную или крипто-) валюту.

HealtNet WHITE PAPER

Полученные «монетки» можно поменять на лотерейный билет, скидку или вполне осязаемую вещь с доставкой (в приложении значится как скидка в 100%).

На что сейчас можно поменять Health Coin

Кое-где пока есть не состыковки вроде: HealthCoin в документации встречается как HealthCon, на лендинге обозначен аббревиатурой как HC, а в приложении за километры тебе дают HSC. Коэффициент сложности почему-то по формуле похож на понижающий, а не на повышающий, но думаю, к первой версии (сейчас 0.3.9) всё приведут в порядок.

Пример расчета начисления HSC

В общем со стороны пользователя к MVP (минимально жизнеспособному продукту) претензий нет, так что регистрируйтесь по ссылке и вперёд, майнить HealthCoin-ы! Как минимум, на яркую футболку и баф нашевелиться можно без труда.

Фирменная футбока и баф HealthNetФото барышни взято из официальной группы Health Coin Net ВКонтакте.

Со стороны партнёров

Со стороны партнёров всё немного сложнее, по крайней мере, если верить HealtNet WHITE PAPER

  • партнёрская программа тоже построена на HealthCoin, которые нужно пропорционально закупать в обменнике и у участников;
  • есть возможность создавать суб-токены на базе платформы;
  • сложно оценить преимущества использования приватного блокчейна вместо классической базы данных, ведь контроль над цепочками всё еще остаётся у ограниченного круга лиц.

В любом случае, проект современный, интересный и технологичный, и стоит внимания спортивного сообщества.





Возврат к списку