Калининградские хоккеисты стали бронзовыми призёрами домашнего международного турнира Калининградские хоккеисты стали бронзовыми призёрами домашнего международного турнира Калининградские хоккеисты стали бронзовыми призёрами домашнего международного турнира

Ежегодные соревнования под брендом "Кубок Наций" проводились на льду физкультурно-оздоровительного комплекса региональной дирекции спортивных сооружений. За три дня шесть команд из Литвы, Латвии и России разыграли 15 матчей.

Калининградские хоккеисты стали бронзовыми призёрами домашнего международного турнира
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Возраст участников не превышал 16 лет, что предполагает не больше трёх периодов на игру по 15 минут чистого времени каждый. Что в реальном времени около 1,5 часов. Специалисты признали соревнования достаточно результативными — было забито 105 шайб, а победу одержали литовские сверстники из сборной Select.

— Турнир проходил в шестой раз, причём с первого розыгрыша его закрепили за одним годом рождения. Соревнования росли вместе с детьми 2002-2003 года. Сейчас это уже практически состоявшиеся хоккеисты, поэтому со следующего сезона "Кубок Наций" перепрофилируется вновь на малышей — до 15-16 лет будем доводить уроженцев 2009 года, — отмечает главный секретарь соревнований Виктор Нейман.

Вторым стал подмосковный "Капитан" из Ступино, а третье место заняли воспитанники региональной спортивной школы по зимним видам спорта из команды "Янтарная звезда". Кроме того, в индивидуальных номинациях лучшим нападающим признали калининградца Льва Грыженкова.

Поздравляем наших спортсменов с успешным выступлением на домашнем международном турнире!


Автор:




Возврат к списку