AMBERSPORT.RU Светлана Хоркина: готова оказать поддержку для развития калининградской спортивной гимнастики Светлана Хоркина: готова оказать поддержку для развития калининградской спортивной гимнастики

Об этом двукратная олимпийская чемпионка заявила в ходе встречи с губернатором региона, состоявшейся в рамках рабочего визита заместителя начальника ЦСКА в Калининградскую область.

Светлана Хоркина: готова оказать поддержку для развития калининградской спортивной гимнастики
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Главным вопросом во время бедесы в правительстве региона стала возможность строительства в регионе специализированного центра для занятий спортивной гимнастикой.

— Воспитанники нашей школы спортивной гимнастики успешно выступают на международных и всероссийских соревнованиях. Всего в регионе этим видом спорта занимаются более 500 человек, также занятия организованы при образовательных учреждениях, — сказал Антон Алиханов.

Легендарная спортсменка и полковник ВС РФ представила главе региона два готовых к реализации проекта гимнастических залов, один из которых открылся в республике Карелия всего две недели назад, второй – в Новой Москве. Он распахнёт свои двери в следующем году.

— Готова оказать всестороннюю помощь и содействие со стороны действующего Фонда Светланы Хоркиной и Федерации спортивной гимнастики России по проработке вопроса приобретения и монтажа необходимого специализированного спортивного оборудования для развития здесь спортивной гимнастики, — отметила Светлана Хоркина.

Для справки:

Спортивная гимнастика, как вид спорта, развивается в Калининградской области с 1947 года: в апреле 1947 года была образована школа спортивной гимнастики. В 1997 году она получила статус специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва, ныне муниципальное автономное учреждение г. Калининграда спортивная школа олимпийского резерва №1 по спортивной гимнастике.

За более чем 70 лет существования были достигнуты значительные успехи в подготовке высококвалифицированных спортсменов, из них: один мастер спорта России международного класса, 84 мастера спорта России и 500 кандидатов в мастера спорта. Воспитанники школы были представлены в составе сборных команд Российской Федерации, обществ и ведомств.

Наиболее значимых успехов добилась Лариса Курлович, в 1986 году став чемпионкой России среди девушек,  так же Матвей Петров, в 2006-2015 годы пять раз становился абсолютным чемпионом России на коне. На чемпионатах мира, Европы в составе молодежной сборной России завоевал шесть медалей разного достоинства. Финалист чемпионата мира 2013 года чемпионата Европы 2015 года на коне.

В Калининградской области развитие вида спорта «Спортивная гимнастика» осуществляет Калининградская региональная общественная организация «Федерация спортивной гимнастики», президентом которой является Анжела Анохина. Федерация имеет государственную аккредитацию в министерстве спорта Калининградской области.

© по материалам пресс-службы Правительства Калининградской области


Автор: