Пловчиха из Калининграда выиграла три медали чемпионата России Пловчиха из Калининграда выиграла три медали чемпионата России Пловчиха из Калининграда выиграла три медали чемпионата России

Национальный турнир по плаванию в бассейне неолимпийского класса длиной 25 метров проводился в Казани. На старт вышло свыше 800 представителей 60 регионов Российской Федерации.

Пловчиха из Калининграда выиграла три медали чемпионата России
Фотография Алексея Савченко

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Под флагом Калининградской области тройного успеха добилась призёр европейских и мировых соревнований Анна Егорова (на фото в центре, снимок Алексея Савченко).

Спортсменка регионального Центра спортивной подготовки сборных команд отличилась в плавании вольным стилем на дистанциях от 200 до 800 метров.

Воспитанница Виталия Киреева из городской спортивной школы олимпийского резерва №14 начала выступление с серебра на двухсотметровке за 1 минуту 54,19 секунды. А на 400 и 800 метров кролем ей не было равных, причём результат 3 минуты 58,91 секунды и 8 минут 13,96 секунд позволил квалифицироваться в состав национальной сборной.

Соревнования в Казани были отборочными — лидеры отечественного плавания на короткой воде примут участие в китайском чемпионате мира, который в середине декабря примет Ханчжоу. 


Автор:




Возврат к списку