Калининградская спортсменка завоевала бронзу молодёжного чемпионата мира по женской борьбе Калининградская спортсменка завоевала бронзу молодёжного чемпионата мира по женской борьбе Калининградская спортсменка завоевала бронзу молодёжного чемпионата мира по женской борьбе

Соревнования самых перспективных борцов планеты в возрасте не старше 23 лет принимала Румыния. В Бухаресте выступили свыше 600 представителей вольного, греко-римского и женского стиля.

Калининградская спортсменка завоевала бронзу молодёжного чемпионата мира по женской борьбе
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

В составе сборной России медалисткой стала победительница аналогичного европейского чемпионата нынешнего года Александра Андреева. Спортсменка регионального Центра спортивной подготовки сборных команд и областной спортивной школы олимпийского резерва по спортивным единоборствам соперничала среди девушек массой до 57 килограммов.

Претенденток на медали в этом дивизионе было 15. Победив в квалификации соперницу из Индии 10:0, подопечная Вадима Ушакова, Олега Сугако и Амирана Отинашвили уступила в четвертьфинале японке со счётом 4:5 и отправилась в борьбу только за бронзовые награды. Где победила американку и китаянку с общим счётом 14:5 и заняла одно из двух третьих мест согласно регламенту мировой федерации спортивной борьбы.

Отметим, что воспитанница Александра Подобедова в этом году уже была третьей в мире — летом калининградка выступила на мировом чемпионате среди студентов в Бразилии, где также стала бронзовым призёром своей весовой категории. В новом сезоне девушка полностью переходит во взрослую борьбу.

Поздравляем нашу спортсменку, а также её наставников, с успешным выступлением на молодёжном чемпионате мира!

Автор: