AMBERSPORT.RU Калининградские бойцы рукопашного стиля завоевали 87 наград домашних всероссийских соревнований Калининградские бойцы рукопашного стиля завоевали 87 наград домашних всероссийских соревнований

Пятнадцатый открытый национальный турнир по одному из самых известных отечественных единоборств проводился в калининградском спорткомплексе "Юность". За два соревновательных дня на трёх коврах выступили свыше 300 представителей 24 регионов Российской Федерации и команда из Польши.

Калининградские бойцы рукопашного стиля завоевали 87 наград домашних всероссийских соревнований
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

В торжественной церемонии открытия приняли руководители национальной и региональной профильной федерации, министерства спорта области и городской администрации. Так, заместитель министра спорта региона Евгений Скачков подчеркнул, что рукопашный бой справедливо считается одним из фирменных российских видов спорта, культивируемых как в граждаском секторе. так и среди сотрудников силовых структур.

— Для нас важно, чтобы мотивация к занятиям одним из самых известных отечественных единоборств такими турнирами только повышалась. Чтобы родители приводили мальчишек и девчонок в секции, чтобы наша молодёжь вставала на путь физического, нравственного и патриотического воспитания, прославляя свой город и регион на всероссийской и международной арене. Планируем в ближайшие годы впервые принять здесь национальное первенство, — подчёркивает глава региональной федерации Алексей Сагайдак.  

В активе калининградских бойцов 87 наград отчётного турнира, в том числе 27 золотых медалей. Финальные поединки транслировались в прямом эфире через интернет и были организованы на манер прошлогоднего чемпионата России.

Отметим, что данные соревнования позволяют выполнить мастерский норматив и посвящены памяти калининградского старшего лейтенанта полиции Олега Бутейко, погибшего при исполнении служебных обязанностей. 

Автор: