AMBERSPORT.RU В Минздраве поддерживают инициативу обязать крупные компании оплачивать сотрудникам занятия спортом В Минздраве поддерживают инициативу обязать крупные компании оплачивать сотрудникам занятия спортом

Как сообщает РИА Новости, заместитель министра здравоохранения Олег Салагай заявил, что его ведомство поддерживает инициативу обязать крупные компании оплачивать сотрудникам занятия спортом.

В Минздраве поддерживают инициативу обязать крупные компании оплачивать сотрудникам занятия спортом
Фотография: kremlin.ru | 2016

Предыдущая запись: Сдал ГТО - продлил отпуск

22 ноября.  Депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Свищев связан уже как минимум с 14 объектами законотворчества, которые касаются физической культуры и спорта. В этот раз он обратился к министру здравоохранения Веронике Скворцовой с инициативой обязать крупные компании оплачивать своим сотрудникам занятия спортом и фитнесом. В министерстве заверили, что идею поддерживают.

«Занятия физкультурой и спортом являются доказанным элементов профилактики неинфекционных заболеваний. Предлагаемая законодательная инициатива, по сути, является экономическим стимулом, который может оказать положительное влияние на рост числа работников, практикующих спорт и физическую культуру»

Олег Салагай, заместитель главы Минздрава. Выдержка из текста ответа, который есть в распоряжении РИА Новости.

Подобную инициативу в правительстве уже рассматривали в 2014 году, но развития идея не получила. Также заявление бывшего министра спорта Виталия Мутко в марте 2015 года, о продлении отпуска отличникам ГТО, пока не дошло до реализации. Что получат предприятия взамен на новую статью расходов, пока не ясно, поэтому будущее инициатив в данном направлении сейчас кажется весьма туманным.