AMBERSPORT.RU Спортсмен из Калининграда выиграл бронзу всероссийских соревнований по адаптивному плаванию Спортсмен из Калининграда выиграл бронзу всероссийских соревнований по адаптивному плаванию

Ежегодный турнир среди пловцов с различными нарушениями здоровья проводился в Башкирии.

Спортсмен из Калининграда выиграл бронзу всероссийских соревнований по адаптивному плаванию
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Призы олимпийского чемпиона Вениамина Таяновича на водах бассейна "Алмаз" в Салавате разыграли команды 18 регионов Российской Федерации. 

Калининградскую область представили воспитанники региональной спортивно-адаптивной школы по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта. Подопечные Игоря Боровикова завоевали одну медаль и выполнили норматив на присвоение третьего спортивного разряда.

Медалистом башкирского старта стал Павел Тарарук, финишировав третьим в плавании брассом на 100 метров среди соперников с поражением опорно-двигательного аппарата. Среди глухих отличился Артём Письменный,  на дистанции 50 метров вольным стилем установив личный рекорд и выполнив норматив третьеразрядника за 36,43 секунды.

Отметим, что калининградцы уже несколько лет успешно выступают на этих соревнованиях, занимая призовые места в различных классах и стилях плавания.

Автор: