Спортсмен из Калининграда выиграл бронзу всероссийских соревнований по адаптивному плаванию Спортсмен из Калининграда выиграл бронзу всероссийских соревнований по адаптивному плаванию Спортсмен из Калининграда выиграл бронзу всероссийских соревнований по адаптивному плаванию

Ежегодный турнир среди пловцов с различными нарушениями здоровья проводился в Башкирии.

Спортсмен из Калининграда выиграл бронзу всероссийских соревнований по адаптивному плаванию
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Призы олимпийского чемпиона Вениамина Таяновича на водах бассейна "Алмаз" в Салавате разыграли команды 18 регионов Российской Федерации. 

Калининградскую область представили воспитанники региональной спортивно-адаптивной школы по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта. Подопечные Игоря Боровикова завоевали одну медаль и выполнили норматив на присвоение третьего спортивного разряда.

Медалистом башкирского старта стал Павел Тарарук, финишировав третьим в плавании брассом на 100 метров среди соперников с поражением опорно-двигательного аппарата. Среди глухих отличился Артём Письменный,  на дистанции 50 метров вольным стилем установив личный рекорд и выполнив норматив третьеразрядника за 36,43 секунды.

Отметим, что калининградцы уже несколько лет успешно выступают на этих соревнованиях, занимая призовые места в различных классах и стилях плавания.

Автор:




Возврат к списку