Боец из Калининграда стал чемпионом мира по кудо Боец из Калининграда стал чемпионом мира по кудо Боец из Калининграда стал чемпионом мира по кудо

Всего лишь пятый мировой турнир за более чем тридцатилетнюю историю этого вида спорта проводился на его родине. В Нагое по международным правилам японской версии рукопашного боя выступили свыше 150 представителей из полусотни государств.

Боец из Калининграда стал чемпионом мира по кудо
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Фаворитом соревнований считалась сборная России, в составе которой выступил и действующий чемпион страны, обладатель кубка мира Марат Алиасхабов. Боец регионального отделения национальной федерации кудо соревновался среди соперников с суммой веса и роста (коэффициента) свыше 270 единиц.

Оппонентов такой массы было 16 — с ростом 180 сантиметров и весом 111 килограммов, подопечный Дмитрия Заболотного и Александра Долговицкого провёл четыре поединка, одолев украинца, корейца, японца и соотечественника Сергея Минакова в финале.

Отметим, что россияне за явным преимуществом выиграли общекомандный зачёт, завоевав семь из восьми возможных золотых медалей и повторив успех прошлого чемпионата четырёхлетней давности. Напомним, что в уходящем году Калининградская область впервые приняла кубок России по кудо.

Поздравляем нашего спортсмена, а также его наставников, с успешным выступлением на чемпионате мира!

Автор:




Возврат к списку