AMBERSPORT.RU Калининградский гиревик выиграл чемпионат мира по гиревому марафону Калининградский гиревик выиграл чемпионат мира по гиревому марафону

Второй в истории мировой турнир под эгидой международной федерации гиревого марафона (IKMF) проводился в Испании. На помосте спорткомплекса в Антекерре выступили свыше 350 спортсменов из 26 государств.

Калининградский гиревик выиграл чемпионат мира по гиревому марафону
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Россию и Калининград успешно представил многократный призёр и победитель российских и международных соревнований Михаил Бабушкин. Руководитель клуба "Сто пудов" и наставник муниципальной спортивной школы по силовым видам спорта соперничал со сверстниками по возрастной категории "40 лет и старше".

За 30 зачётных минут россиянин толкнул от груди две гири массой по 16 килограммов 434 раза, опередив ближайшего конкурента из Бельгии на 48 повторений. Отметим, что этот результат стал абсолютно лучшим на этом турнире среди всех участников.

Кроме того, чемпион получил и официальные документы, подтверждающие статус калининградского клуба гиревого спорта в роли официального представителя IKMF в России.

Поздравляем нашего спортсмена с успешным выступлением на чемпионате мира!


Автор: