Награждены победители региональных спартакиад Награждены победители региональных спартакиад Награждены победители региональных спартакиад

Соревнования областной спартакиады муниципальных образований проходили в период с 10 февраля по 17 ноября по семи видам спорта: шахматы, настольный теннис, гиревой спорт, лёгкая атлетика (кросс), баскетбол, волейбол и мини-футбол.

Награждены победители региональных спартакиад
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

В них приняли участие более 6 тысяч человек из 20 муниципальных образований.

Кубки и дипломы руководителям и представителям муниципалитетов вручила заместитель председателя правительства–министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко.

— Очень важно, что в спартакиаде приняло участие такое большое количество жителей со всей области. Это отличная мотивация, ведь мы стремимся к тому, чтобы в регионе число занимающихся физической культурой и спортом в ближайшем будущем достигло 55%, — отметила вице-премьер.

Пятикратная олимпийская чемпионка также сообщила, что со следующего года будут внесены изменения в систему подсчёта результатов, а именно будет учитываться количество занимающихся физкультурой и спортом в муниципалитете.

Ещё одно нововведение было предложено губернатором Калининградской области А на Совете по спорту – Антон Алиханов посоветовал предоставить муниципалитетам переходящее право проведения финала спартакиады. В следующем году этой чести будет удостоен Зеленоградск.

В итоге соревнований призовые места в первой лиге (муниципальные образования с населением свыше 24 тысяч человек) заняли:

– 1 место – Черняховский городской округ,

– 2 место – Балтийский муниципальный район,

– 3 место – Советский городской округ;

во второй лиге (муниципальные образования с населением до 24 тысяч человек):

– 1 место – Светлогорский городской округ,

– 2 место – Правдинский городской округ,

– 3 место – Нестеровский городской округ.

Также спартакиада муниципальных образований региона проводилась и среди инвалидов. В период с 22 сентября по 30 октября соревнования прошли по шести видам спорта: настольный теннис, лёгкая атлетика, плавание, пулевая стрельба, дартс и шашки. В них приняли участие адаптивные спортсмены из 18 муниципальных образований общим числом 186 человек.

В итоге соревнований призовые места заняли:

– 1 место – Нестеровский городской округ,

– 2 место – Городской округ «Город Калининград»,

– 3 место – Полесский городской округ.

Глава спортивнго ведомства пожелала главам муниципалитетов, чьи спортсмены участвовали в соревнованиях, новых ярких побед, которые прославляют Калининградскую область на всю страну.

Автор: