Калининград впервые принимает чемпионат России по греко-римской борьбе Калининград впервые принимает чемпионат России по греко-римской борьбе Калининград впервые принимает чемпионат России по греко-римской борьбе

Самые престижные отечественные соревнования года среди борцов греко-римского стиля организовали на главной арене Дворца спорта «Янтарный». Призовые места в десяти весовых категориях оспаривают свыше 250 представителей 49 регионов России.

Калининград впервые принимает чемпионат России по греко-римской борьбе
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Вечернюю программу второго дня турнира из четырёх открыла официальная церемония с участием губернатора области Антона Алиханова, депутата Государственной Думы РФ, олимпийского чемпиона Александра Карелина, главы национальной федерации спортивной борьбы Михаила Мамиашвили и председателя областной Думы Марины Оргеевой.

— Впервые Калининградская область принимает столь престижный борцовский турнир. С удовлетворением отмечу, что в нашей области развитию спортивной борьбы уделяется большое внимание. Мы по праву гордимся именами и победами наших выдающихся борцов, их вкладом в укрепление позиций этого зрелищного вида спорта. И уверены, что нынешний чемпионат пройдёт на самом высоком уровне, — сказал Антон Алиханов.

Глава региона также выразил уверенность в том, что чемпионат России по греко-римской борьбе вызовет большой интерес у зрителей и специалистов, привлечёт в ряды любителей спортивной борьбы новых поклонников и будет способствовать укреплению спортивных связей, а соревнования пройдут интересно и ярко, станут важным этапом в спортивной карьере каждого его участника. 

— Зрители этого турнира смогут увидеть всю красоту и гармонию того образа жизни, который пропагандируют все занимающиеся греко-римской борьбой. Уверен, что победители этих соревнований завоюют для нашего государства немало медалей высшей пробы на самых престижных стартах будущего, — отметил Герой России Александр Карелин.

Чемпионат страны впервые за долгие годы проводится в январе, собрав элиту российской греко-римской борьбы. При том, что тренерский штаб национальной сборной освободил от этого турнира всех действующих чемпионов мира, в том числе представителя регионального Центра спортивной подготовки сборных команд Мусу Евлоева.

Соревнования продлятся до середины дня 21 января. Вход для зрителей бесплатный. Программа разделена на дневную и вечернюю — полуфиналы и финалы проводятся с использованием свето-шумовых и пиротехнических элементов в стиле чемпионата мира.


Автор: