В Гусеве впервые провели европейский старт по шорт-треку В Гусеве впервые провели европейский старт по шорт-треку В Гусеве впервые провели европейский старт по шорт-треку

Соревнования по одному из олимпийских видов конькобежного спорта проводились на льду муниципального физкультурно-оздоровительного комплекса имени спортивного судьи республиканской категории Евгения Попова. Это был второй из трёх этапов ежегодного европейского "Baltic Evo Cup" для спортсменов в возрасте от 6 до 14 лет.

В Гусеве впервые провели европейский старт по шорт-треку
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

За три дня на старт 235 забегов на дистанциях от 222 до 2000 метров вышло 160 атлетов из городов Польши, Литвы, Латвии, Белоруссии и России. Статус турнира гарантировал использование телеметрического оборудования для фиксации точных результатов, для чего спортсмены надевали чипованные браслеты на ноги, а в лёд на финише вмонтировали специальную ленту.

Наилучший результат среди калининградской команды продемонстрировал медалист российских и международных соревнований Илья Топлыго, выиграв не только три отдельные дистанции, но и кубок за первое место в многоборье категории "Junior D". 

— В прошлом году здесь прошёл этап национальной спартакиады, для чего была проведена большая подготовительная работа и закуплено необходимое оборудование. В том числе соответствующие всем стандартам маты безопасности. Эти решения, вкупе с активной работой профильной областной федерации и коллектива спорткомплекса, позволили претендовать на этап континентального турнира, который может стать регулярным для гостеприимного Гусева, — отмечает заместитель министр спорта Калининградской области Евгений Скачков, принявший участие в церемонии награждения призёров и победителей турнира.

Всего в активе подопечных Артура Сенчука, Владимира Челядинского и Игоря Попкова 23 медали, а так же выполнение норматива на присвоение спортивного звания "Кандидат в мастера спорта России" Кристиной Кузнецовой. Следующий этап этих соревнований запланирован на первую половину марта и пройдёт в литовском Электренай.


Автор: