Лучница из Калининграда завоевала бронзовую медаль этапа кубка мира Лучница из Калининграда завоевала бронзовую медаль этапа кубка мира Лучница из Калининграда завоевала бронзовую медаль этапа кубка мира

Ежегодный турнир по стрельбе из классического и блочного лука в помещении проводится во Франции. Под сводами спорткомплекса в городе Ним выступила мировая стрелковая элита из двух десятков стран.

Лучница из Калининграда завоевала бронзовую медаль этапа кубка мира
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

В составе сборной России единственный пьедестал покорился чемпионке мира прошлого года Наталье Авдеевой (на снимке, фото worldarchery.org). Спортсменка регионального Центра спортивной подготовки сборных команд подтвердила стабильно высокий уровень, став третьей из 85 в соревновании женщин-стрелков из блочного лука.

Квалифицировавшись с седьмым результатом, воспитанница Юрия Кривоногова выиграла в матчах на вылет у соперниц из Нидерландов, Великобритании, США и Италии. Причём в четвертьфинале ей удался рекорд страны — в матче с американкой Софией Стрэчен она выбила 150 очков из 150 возможных. 

Уступив в полуфинале южнокорейской спортсменке 147:146, наш Заслуженный мастер спорта победила в сложнейшем матче за бронзу. После основного раунда с Марчеллой Тониоли счёт был 143:143 и только перестрелка выявила лучшего — россиянка с 18 метров попала в центр мишени, а итальянка только в "девятку".

Напомним, что Наталья вновь стала лучшей спортсменкой Калининградской области, первенствовав в ежегодном смотре конкурсе "Янтарный олимп" 2018 года. 

Поздравляем нашу спортсменку, а так же её наставника, с успешным выступлением на этапе кубка мира!


Автор: