AMBERSPORT.RU Калининградская самбистка стала бронзовым призёром первенства России среди молодёжи Калининградская самбистка стала бронзовым призёром первенства России среди молодёжи

Отбор на континентальный кубок и формирование кадрового резерва сборной страны проводились в Нижегородской области. На базе академии самбо в Кстово выступило около 400 представителей всех федеральных округов России в возрасте не старше 23 лет.

Калининградская самбистка стала бронзовым призёром первенства России среди молодёжи
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Будучи одной из самых младших на турнире, удачно дебютировала победительница первенств Европы и мира Елизавета Сыщикова. Спортсменка регионального училища (техникума) олимпийского резерва и центра спортивной подготовки сборных команд боролась в весовой категории "до 60 килограммов".

Всего соперниц такой массы было 16 — одолев сопротивление представительниц Москвы и Самары, воспитанница Сергея Мкртчяна уступила 0:2 в полуфинале будещей победительнице — столичному мастеру спорта международного класса Яне Шевченко.

В матче за третье место калининградке удалось реабилитроваться и одолеть самбистку из Тулы с общим счётом 4:0.

Отметим, что девушка продолжает подготовку к престижным турнирам и уже в середине февраля выступит в Перми на первенстве России среди самбистов не старше 21 года.

Поздравляем нашу спортсменку, а так же её наставника, с успешным выступлением на первенстве России!


Автор: