Калининградская самбистка стала бронзовым призёром первенства России среди молодёжи Калининградская самбистка стала бронзовым призёром первенства России среди молодёжи Калининградская самбистка стала бронзовым призёром первенства России среди молодёжи

Отбор на континентальный кубок и формирование кадрового резерва сборной страны проводились в Нижегородской области. На базе академии самбо в Кстово выступило около 400 представителей всех федеральных округов России в возрасте не старше 23 лет.

Калининградская самбистка стала бронзовым призёром первенства России среди молодёжи
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Будучи одной из самых младших на турнире, удачно дебютировала победительница первенств Европы и мира Елизавета Сыщикова. Спортсменка регионального училища (техникума) олимпийского резерва и центра спортивной подготовки сборных команд боролась в весовой категории "до 60 килограммов".

Всего соперниц такой массы было 16 — одолев сопротивление представительниц Москвы и Самары, воспитанница Сергея Мкртчяна уступила 0:2 в полуфинале будещей победительнице — столичному мастеру спорта международного класса Яне Шевченко.

В матче за третье место калининградке удалось реабилитроваться и одолеть самбистку из Тулы с общим счётом 4:0.

Отметим, что девушка продолжает подготовку к престижным турнирам и уже в середине февраля выступит в Перми на первенстве России среди самбистов не старше 21 года.

Поздравляем нашу спортсменку, а так же её наставника, с успешным выступлением на первенстве России!


Автор: