AMBERSPORT.RU В Калининграде прошёл зимний фестиваль ГТО В Калининграде прошёл зимний фестиваль ГТО

Мероприятие всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" провели в манеже спорткомплекса "Юность". Участвовали 16 команд в составе 8-10 муниципальных или государственных служащих, депутатов, работников учреждений Калининграда.

В Калининграде прошёл зимний фестиваль ГТО
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Старты открыла церемония вручения знаков ВФСК ГТО, заработанных воспитанниками дошкольных учреждений и их преподавателями ранее. Напомним, что комплексом разработаны девять ступеней тестирования, ориентированные на каждую возрастную группу от 6 лет до 70 и старше. Выполнивший нормативы успешно получает знак отличия, в соответствии с уровнем подготовки — бронзового, серебряного или золотого достоинства.

— Наиболее востребованным ГТО остаётся у молодёжи, потому что максимальные результаты сулят дополнительные баллы при поступлении в высшие учебные заведения. Тем не менее, дошкольникам и взрослым этот комплекс тоже необходим, но уже с точки зрения функциональной подготовки. Человек должен держать себя в форме или же как следует тренироваться, чтобы выдержать эти испытания, — отмечает заместитель министра спорта региона Евгений Скачков.

В числе сборных были команды министерств спорта, социальной политики, агентства по делам молодёжи. Учитывался общий результат выступления в отдельных дисциплинах, таких, как бег на 60 метров, рывок гири, подтягивание, прыжки в длину и гибкость. 

Первое место в общекомандном зачёте заняла сборной муниципальной спортшколы олимпийского резерва по лёгкой атлетике, опередив в тройке призёров представителей областного министерства спорта и регионального управления МЧС. Отметим индивидуальные призовые места министров социальной и молодёжной политики Анжелики Майстер и Татьяны Васильевой, занявших первую и вторую строчку зачёта соревнований женщин девятой возрастной ступени.

Для справки:

Шесть лет назад президент России выступил с инициативой возрождения комплекса ГТО в России в обновленном формате, отвечающем велению времени, а год спустя подписал Указ № 172 "О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе Готов к труду и обороне (ГТО)".

Включает бег на короткие и длинные дистанции, метание снаряда на дальность и теннисного мяча на точность, наклоны и поднимания туловища, подтягивание из виса на низкой перекладине и подтягивание на высокой перекладине; прыжки в длину с места и разбега, рывок гири, сгибание и разгибание локтей в упоре лёжа на полу, о гимнастическую скамью, смешанное передвижение для юных и для пожилых, челночный бег, плавание, стрельбу из пневматической винтовки или оружия с электронной насадкой.

Подробнее о нормативах можно узнать на http://www.gto.ru/


Автор: