AMBERSPORT.RU В Гурьевске впервые прошёл чемпионат СЗФО по армрестлингу В Гурьевске впервые прошёл чемпионат СЗФО по армрестлингу

Соревнования уровня Северо-Западного федерального округа в первый раз принял гурьевский Центр культуры и досуга.

В Гурьевске впервые прошёл чемпионат СЗФО по армрестлингу
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Но в истории регионального спорта это третий турнир окружного масштаба и второй подряд — в прошлом году аналогичный чемпионат проводился в актовом зале главного корпуса Балтийского федерального университета.

В борьбе на правую и левую руки сошлись 66 представителей Псковской, Мурманской, Архангельской, Калининградской областей и Санкт-Петербурга. В том числе шесть женщин. Все участники были разделены на 10 весовых категорий, в восьми из которых первенствовали спортсмены региональной федерации армрестлинга и областной спортивной школы по силовым видам спорта.

— Нам предоставили комфортные условия, в которых определялись сильнейшие спортсмены для участия в чемпионате страны. К сожалению, большого числа соперников из других субъектов округа не оказалось, но приехавшие без медалей не остались. Наши лидеры подтвердили свой высоких класс, а ведь в их числе призёры чемпионатов мира и Европы, — отмечает заслуженный тренер России и наставник сборной области Сергей Попов.

Победителями по сумме выступлений на обеих руках, стали: Олег Бакимов, Алексей Анохов, Игорь Дъяков, Николай Питиримов, Александр Друщиц, Руслан Мальцев, Арина Попова и Яна Барановская.

У гостей лучшими стали Максим Марков из Архангельска и Эрзиман Алисултанов из Пскова. Кроме того, третьим из 11 соперников массой до 75 килограммов смог стать Алексей Павлов из Санкт-Петербурга.

Отметим, что национальный чемпионат в конце марта примет Екатеринбург, а чемпионаты Европы и мира в этом году примут Греция и Польша в мае и сентябре соответственно.

Автор: