AMBERSPORT.RU Aston Martin Red Bull Racing получили первый спонсорский криптовалютный контракт в истории Формулы-1 Aston Martin Red Bull Racing получили первый спонсорский криптовалютный контракт в истории Формулы-1

В команде Aston Martin Red Bull Racing объявили о подписании долгосрочного партнёрского соглашения с польским криптовалютным проектом FuturoCoin.

Aston Martin Red Bull Racing получили первый спонсорский криптовалютный контракт в истории Формулы-1
Пьер Гасли. Изображение: https://redbullracing.redbull.com/article/new-currency

5 февраля. Как сообщается на официальном сайте команды, в рамках многолетнего контракта, в обмен на спонсорство, логотипы польского блокчейн-проекта FuturoCoin появятся на машине RB15, комбинезонах гонщиков и трейлерах команды Aston Martin Red Bull Racing.

«В последние годы технологии блокчейна и криптовалют показали действительно заметный рост, и мы рады стать первой командой Формулы-1, обратившей внимание на эту область, благодаря партнерству с FuturoCoin. Безопасные цифровые валюты находятся в авангарде технологического развития, и мы рады быть частью этой революции».

Кристиан Хорнер, глава Aston Martin Red Bull Racing

На момент написания статьи, биржевая стоимость одного FuturoCoin (FTO) составила 317.34 рублей или 0.00141558 биткоина (BTC).

Напомним, что приблизительно год назад канадский конькобежец Тед-Ян Блумен стал первым олимпийцем, подписавшим спонсорский договор в криптовалюте, а два года назад Омер Фарук Кироглу получил первый официальный гонорар по спортивному контракту в криптовалюте.