AMBERSPORT.RU Конкобежец из Калининграда выиграл золото международных соревнований в Санкт-Петербурге Конкобежец из Калининграда выиграл золото международных соревнований в Санкт-Петербурге

Шестой интернациональный старт памяти основателя отечественной школы шорт-трека Юрия Павловского проводился на площадке питерского спорткомплекса "Ледовая арена".

Конкобежец из Калининграда выиграл золото международных соревнований в Санкт-Петербурге
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

В пяти возрастных категориях соперничали почти 300 представителей олимпийского вида конькобежного спорта из России и ближнего зарубежья.

Максимальный результат среди юношей младшего возраста продемонстрировал призёр и победитель соревнований всероссийского и европейского масштаба Илья Толпыго.

Атлет региональной спортивной школы по зимним видам спорта первенствовал на трёх дистанциях и в общем зачёте среди 44 сверстников не старше 14 лет.

Воспитанник Артура Сенчука, Владимира Челядинского и Игоря Попкова финишировал первым в забегах на 500, 777 и 1000 метров. Набрав 102 зачётных балла, калининградец опередил в тройке призёров Дениса Дергунова из Тверской области и Александра Фатеева из Москвы на 39 и 73 очка соответственно.

Отметим, что ещё одним медалистом турнира стал переехавший на повышение в омское училище олимпийского резерва уроженец Калининграда Сергей Рятсен, заняв третью строчку итогового протокола соревнований юниоров. 

Поздравляем наших спортсменов, а так же их наставников, с успешным выступлением на международном турнире!


Автор: