AMBERSPORT.RU Бильярдисты из Калининграда выиграли две бронзы международного турнира в Литве Бильярдисты из Калининграда выиграли две бронзы международного турнира в Литве

Соревнования с участием профессионалов из Германии, Испании, Швеции, Финляндии, Литвы, Латвии, Эстонии, Белоруссии и России проводились в Вильнюсе. Бильярдные столы клуба Brooklin собрали 75 участников под брендом Baltic Pyramid League.

Бильярдисты из Калининграда выиграли две бронзы международного турнира в Литве
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Калининград представил квартет игроков, двое из которых взошли на пъедестал почёта. Качественно сыграл как опытный мастер спорта России Вадим Белоглазов, так и тринадцатилетний перворазрядник Глеб Порукевич из областной спортивной школы по шахматам и бильярду.

Оба спортсмена одержали по шесть побед, но если Вадим оступился лишь в седьмом матче и проиграл полуфинал будущему победителю турнира Владиславу Родионову из Барановичей 1:3, то Глеб допустил ещё и поражение в квалификации 0:3 от литовца Валерия Иванова.

Но затем талантливый россиянин совершил сенсацию, добравшись до полуфинальной стадии в статусе самого молодого игрока соревнований, где уступил местному спортсмену Александру Исаенко со счётом 1:3.

Напомним, что Глеб в прошлом году выиграл медали первенств России, а так же престижный международный турнир "Маленький приц" в Москве. Куда вновь отправится этой весной, но уже в статусе одного из фаворитов.

Поздравляем наших спортсменов с успешным выступлением на международном турнире!

 


Автор: