Калининградский самбист квалифицировался на юниорское первенство Европы Калининградский самбист квалифицировался на юниорское первенство Европы Калининградский самбист квалифицировался на юниорское первенство Европы

Отборочные соревнования на континентальное и мировое первенство проводились в Перми. В первенстве России среди юниоров не старше 21 года приняло участие свыше 500 представителей ведущих школ одного из самых известных отечественных видов единоборств.

Калининградский самбист квалифицировался на юниорское первенство Европы
Геворг Гзирян (на фото слева, снимок sambo.ru)

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

На коврах спорткомплекса имени почётного жителя Пермского края Вениамина Сухарева одним из лучших стал выпускник регионального училища (техникума) олимпийского резерва Геворг Гзирян (на фото слева, снимок sambo.ru).

Победитель прошлогоднего розыгрыша летней спартакиады молодёжи России выступал среди соперников массой до 74 килограммов.

Всего в этой категории было три десятка соперников — подопечный Сергея Мкртчяна и Дмитрия Меркучева провёл четыре поединка, уступив лишь в финале Егору Сухопарову из знаменитой столичной школы "Самбо-70" при счёте 1:4. Интересно, что именно у этого соперника калининградец выиграл прошлогодний финал национальной спартакиады.

Теперь уроженец Правдинска выступит на первенстве Европы среди юниоров, которое в апреле примет Кипр. Кроме того, он ещё примет участие в чемпионате страны среди мужчин в Казани и пройдёт учебно-тренировочный сбор в составе российской команды на базе специализированной академии в нижегородском Кстово.

Поздравляем нашего спортсмена, а так же его наставников, с успешным выступлением на первенстве России!


Автор: