В Калининграде прошёл юбилейный розыгрыш всероссийской лиги школьного баскетбола В Калининграде прошёл юбилейный розыгрыш всероссийской лиги школьного баскетбола В Калининграде прошёл юбилейный розыгрыш всероссийской лиги школьного баскетбола

Десятый сезон "КЭС-БАСКЕТ" проводится по всей стране и объединил почти 18 000 команд из 69 регионов Российской Федерации. Калининградская область была представлена 137 школьными коллективами, из которых в региональный финал прошли восемь сборных.

В Калининграде прошёл юбилейный розыгрыш всероссийской лиги школьного баскетбола
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Школьники Советска, Славска, Гусева, Зеленоградска, Правдинска и Калининграда соревновались на базе малого зала Дворца спорта "Янтарный". В решающих встречах победу одержали "Chicaho Boys" из Чкаловска и "Кобры" из Гусева, одолев славских и зеленоградских сверстников со счётом 132:31 и 87:57 соответственно. 

Самыми ценными игроками калининградского этапа признали Анжелику Андреёнок и Максима Бадюка, набравших 33 и 28 очков соответственно. Теперь их команды представят область на окружном уровне, с 19 по 23 марта отправляясь в Архангельск.

— Это, безусловно, явление как в отечественном, так и в областном баскетболе. Каждый год мы видим новые таланты, которые начинают проявлять себя, в прямом смысле, со школьной скамьи. Здесь отличная организация, позволяющая перспективным игрокам и тренерам в комфортных условиях проявлять свои самые лучшие качества, — отмечает президент региональной федерации баскетбола Андрей Романов.

Одним из знаковых атрибутов этого мероприятия всегда становится "матч друзей", где встречаются команды бывших и нынешних школьников. Против лучших баскетболистов чемпионата играет смешанный коллектив чиновников, спортивных функционеров и партнёров федерации.

Так, в этот раз форму надели на себя заместители министров спорта и молодёжной политики Евгений Скачков и Денис Калиновский, ветеран областного баскетбола Игорь Иванов, чемпион мира по вольной борьбе Алексей Шемаров и экс-игрок сборной СССР, а ныне начальник управления экономического развития городской администрации Калининграда Григорий Авдеев и другие. Победу одержали взрослые, переиграв молодёжь со счётом 53:46.


Автор: