AMBERSPORT.RU Атлет из Калининграда выиграл чемпионат страны по жиму и установил рекорд России Атлет из Калининграда выиграл чемпионат страны по жиму и установил рекорд России

Национальные соревнования по жиму штанги лёжа в экипировке и жиму классическому проводились в Екатеринбурге. На помосте спорткомплекса игровых видов спорта "Уралочка" выступили около 700 представителей более чем 150 городов Российской Федерации.

Атлет из Калининграда выиграл чемпионат страны по жиму и установил рекорд России
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Среди мужчин массой до 74 килограммов абсолютный результат продемонстрировал вице-чемпион и бронзовый призёр чемпионатов Европы Дмитрий Лучкин (на фото). Представитель региональной спортивной школы по силовым видам спорта победил и в зачёте соревнований с использованием специальной экипировки, и в соперничестве без таковой. 

В экипировочном жиме подопечный Анатолия Салькова в лучшей попытке зафиксировал снаряд массой 250,5 килограммов, что оказалось тяжелее ближайшего конкурента на 13 килограммов, превысило норматив Мастера спорта международного класса и стало новым рекордом страны в этой весовой категории. В турнире без экипировки калининградец отжал от груди штангу весом 185 килограммов, опередив вице-чемпиона на 12 500 граммов.

Благодаря этим успехам, Дмитрий стал трижды чемпионом России в обеих дисциплинах и квалифицировался на мартовский чемпионат Европы в Белоруссии и майский чемпионат мира в Японии. Кроме того, помимо него в классическом жиме на екатеринбуржском чемпионате успешно дебютировал и другой представитель региональной федерации пауэрлифтинга — Алексей Евдокимов стал вторым среди соперников массой до 120 килограммов.

Поздравляем наших спортсменов, а также их наставников, с успешным выступлением на чемпионате России по жиму и жиму классическому!


Автор: