AMBERSPORT.RU Калининградская лучница выиграла серебро и бронзу чемпионата Европы Калининградская лучница выиграла серебро и бронзу чемпионата Европы

Континентальные соревнования по стрельбе из блочного и классического лука проводились в Турции. На базе одного из крытых спорткомплексов в Самсуне выступили 244 представителя 25 европейских государств.

Калининградская лучница выиграла серебро и бронзу чемпионата Европы
Фотография: archeryeurope.org

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

В составе сборной России одним из медалистов престижного турнира стала чемпионка мира Наталья Авдеева (на фото, снимок archeryeurope.org).

Спортсменка регионального Центра спортивной подготовки сборных команд вновь подтвердила высочайший уровень физической, тактической и психологической подготовки, став третьей в личном зачёте и поспособствовав победе россиянок в командном первенстве.

В одиночном разряде было 13 соперниц — воспитанница Заслуженного тренера России и Казахстана Юрия Кривоногова в 1/8 финала оказалась точнее Сары Прилс из Бельгии со счётом 146:145, затем 147:143 одолела соотечественницу Викторию Бальжанову, а в полуфинале уступила ещё одной напарнице по команде Александре Савенковой 143:148.

В командном турнире российское трио квалифицировалось с первого места сразу в финал, где наши девушки в напряжённой борьбе победили итальянок со счётом 230:229.

Отметим, что объединённая российская сборная стала в Турции абсолютно лучшей, завоевав 13 медалей, в том числе четыре золотых. И на этом зимний сезон стрельбы в закрытых помещениях завершён — стартует подготовка к летней компании стрельбы на открытых площадках, которая для Заслуженного мастера спорта России из из Калининграда начнётся в Алуште уже через неделю.

Поздравляем нашу спортсменку, а также её наставника, с успешным выступлением на чемпионате Европы!


Автор: