Спортсменка из Калининграда выиграла чемпионат России по адаптивной лёгкой атлетике Спортсменка из Калининграда выиграла чемпионат России по адаптивной лёгкой атлетике Спортсменка из Калининграда выиграла чемпионат России по адаптивной лёгкой атлетике

Соревнования спорта лиц с интеллектуальными нарушениями проводились в Мордовии. В одноимённом легкоатлетическом манеже Саранска выступили 159 атлетов из 24 регионов Российской Федерации.

Спортсменка из Калининграда выиграла чемпионат России по адаптивной лёгкой атлетике
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Победительницей турнира и рекордстменской страны стала медалистка отечественных, европейских и мировых стартов Александра Ручкина. Представительница регионального Центра спортивной подготовки сборных команд за явным преимуществом возглавила общий зачёт прыжков в длину и тройного прыжка.

В секторе для прыжков в длину воспитанница Александра Григорьева в лучшей попытке улетела на отметку 5 метров 55 сантиметров, а в тройном прыжке установила рекорд России лёгкой атлетики спорта ЛИН с результатом 11 метров 71 сантиметр. 

После соревнований министерство спорта России опубликовало приказ, согласно которому калининградская спортсменка получила очередное отраслевое звание "Мастер спорта России международного класса". Кроме того, Александра квалифицировалсь на зимний чемпионат Европы, который уже в марте примет столица Турции.

Напомним, что международный паралимпийский комитет восстановил россиян в правах и допустил их к выступлению на турнирах под своей эгидой за год до летней Паралимпиады в Токио.

Поздравляем нашу спортсменку, а также её наставника, с успешным выступлением на чемпионате России!


Автор: