Сборная России завоевала бронзу WESG 2018 по DOTA2 Сборная России завоевала бронзу WESG 2018 по DOTA2 Сборная России завоевала бронзу WESG 2018 по DOTA2

Третьи World Electronic Sports Games сезона 2018-2019 проходят в китайском городе Чунцин.

Сборная России завоевала бронзу WESG 2018 по DOTA2

10 марта. Чунцин. Китай. Сперва напомним, что World Electronic Sports Games (WESG) – международный турнир по компьютерному спорту наиболее близкий по формату к современным Олимпийским играм, а главный спонсор состязания, компания Alisports – спортивное отделение китайского холдинга Alibaba Group, который также является главным партнером Олимпийских игр. Последние два сезона WESG имели хороший охват, и уже в прошлом сезоне в нем приняли участие около 68 000 игроков из более чем 126 стран мира.

Сегодня же закончилась финальная стадия соревнований в дисциплине «боевая арена» в виде программы DOTA2, где в матче за 3-е место встретились национальные сборные России (White-Off) и Украины (Team Ukraine). Команда White-Off почти полностью повторяла состав команды Russia на WESG 2017 и состоял из игроков отечественной профессиональной киберспортивной команды Virus.pro с заменой мидера – в этом году центральную линию отстаивал Андрей Afoninje Афонин из Gambit Esports. 

Борьба за бронзу закончилось со счетом 2:1 по картам в пользу россиян.

Днём ранее, россиянин Владислав SilverName Синотов проиграл канадцу Райну PurpleDrank Мерфи-Руту со счетом 2:3 в четвертьфинале WESG в дисциплине «соревновательные головоломки» в виде программы HearthStone. За выход в четвертьфинал Владислав заработал 2 тысячи долларов призовых.

12 марта у нас будет шанс поболеть за сборную России в лице нашего соотечественника, победителя Кубка России по StarCraft 2, Артёма Rail Авраменко в групповой стадии соревнований по дисциплине «стратегии реального времени», а также за Team Russia в дисциплине «шутер от первого лица» в групповой стадии по Counter-Strike: Global Offensive.


Боевая арена. Вид программы DOTA2

  1. TNC Predator (Филиппины)

  2. Keen Gaming (Китай)

  3. White-Off (Россия) – награда 100 000 долларов.

  4. Team Ukrain (Украина) – награда 50 000 долларов.

Состав White-Off: Роман Ramzes666 Кушнарев, Андрей Afoninje Афонин, Павел 9pasha Хвастунов, Владимир RodjER Никогосян и Алексей Solo Березин, тренер команды: Арсений ArsZeeqq Усов.