AMBERSPORT.RU Сборная России завоевала бронзу WESG 2018 по DOTA2 Сборная России завоевала бронзу WESG 2018 по DOTA2

Третьи World Electronic Sports Games сезона 2018-2019 проходят в китайском городе Чунцин.

Сборная России завоевала бронзу WESG 2018 по DOTA2

10 марта. Чунцин. Китай. Сперва напомним, что World Electronic Sports Games (WESG) – международный турнир по компьютерному спорту наиболее близкий по формату к современным Олимпийским играм, а главный спонсор состязания, компания Alisports – спортивное отделение китайского холдинга Alibaba Group, который также является главным партнером Олимпийских игр. Последние два сезона WESG имели хороший охват, и уже в прошлом сезоне в нем приняли участие около 68 000 игроков из более чем 126 стран мира.

Сегодня же закончилась финальная стадия соревнований в дисциплине «боевая арена» в виде программы DOTA2, где в матче за 3-е место встретились национальные сборные России (White-Off) и Украины (Team Ukraine). Команда White-Off почти полностью повторяла состав команды Russia на WESG 2017 и состоял из игроков отечественной профессиональной киберспортивной команды Virus.pro с заменой мидера – в этом году центральную линию отстаивал Андрей Afoninje Афонин из Gambit Esports. 

Борьба за бронзу закончилось со счетом 2:1 по картам в пользу россиян.

Днём ранее, россиянин Владислав SilverName Синотов проиграл канадцу Райну PurpleDrank Мерфи-Руту со счетом 2:3 в четвертьфинале WESG в дисциплине «соревновательные головоломки» в виде программы HearthStone. За выход в четвертьфинал Владислав заработал 2 тысячи долларов призовых.

12 марта у нас будет шанс поболеть за сборную России в лице нашего соотечественника, победителя Кубка России по StarCraft 2, Артёма Rail Авраменко в групповой стадии соревнований по дисциплине «стратегии реального времени», а также за Team Russia в дисциплине «шутер от первого лица» в групповой стадии по Counter-Strike: Global Offensive.


Боевая арена. Вид программы DOTA2

  1. TNC Predator (Филиппины)

  2. Keen Gaming (Китай)

  3. White-Off (Россия) – награда 100 000 долларов.

  4. Team Ukrain (Украина) – награда 50 000 долларов.

Состав White-Off: Роман Ramzes666 Кушнарев, Андрей Afoninje Афонин, Павел 9pasha Хвастунов, Владимир RodjER Никогосян и Алексей Solo Березин, тренер команды: Арсений ArsZeeqq Усов.