AMBERSPORT.RU Регбисты из Калининграда проходят подготовку в составе сборной России к первенствам Европы Регбисты из Калининграда проходят подготовку в составе сборной России к первенствам Европы

Впервые в истории калининградского регби сразу два представителя привлечены к заключительному этапу подготовки национальной сборной по регби-15.

Регбисты из Калининграда проходят подготовку в составе сборной России к первенствам Европы
Фотография: студент регионального училища (техникума) олимпийского резерва Евгений Пистунович (с мячом) | снимок Елены Тишиной

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Причём оба воспитанника региональной спортивной школы олимпийского резерва по игровым видам спорта имеют все шансы представить регион и страну на континентальных первенствах среди восемнадцатилетних и двадцатилетних сверстников соответственно. 

Учебно-тренировочный сбор в составе российской дружины U20 в ЮАР прошёл капитан калининградской сборной "Балтийский шторм" и студент регионального училища (техникума) олимпийского резерва Евгений Пистунович (на фото  с мячом, снимок Елены Тишиной).

Воспитанник Вячеслава Кобзева и Андрея Осипова, вызванный в числе 30 лучших россиян своего поколения, провёл по 20 минут в двух контрольных встречах на позиции десятого номера. 

Параллельно на аналогичное мероприятие, но уже во Францию, пригласили Анатолия Диппеля — подопечный Вячеслава Кобзева так же провёл около 40 минут в товарищеских матчах россиян на позиции двенадцатого номера. 

Оба калининградца остаются в обойме — сборная России U20 в конце марта отправится в Португалию на заключительный сбор перед первенством Европы в португальской же Коимбре, а сборная России U18 проведёт финальную подготовку в Сочи и с 12 по 20 апреля выступит на домашнем первенстве Европы в Калининграде. 

Напомним, что впервые в истории российского спорта юниорское европейское первенство пройдёт в нашей стране и соберёт на трёх калининградских стадионах восемь команд.

Представители Грузии, Румынии, Германии, Голландии, Португалии, Испании, Бельгии и России проведут 12 матчей — четвертьфинальную, полуфинальную и финальную стадию.

Матч открытия запланирован на стадионе "Сельма" с участием румын и россиян 14 апреля, часть игр примет стадион "Локомотив", а финальная встреча состоится 20 апреля на стадионе "Калининград". 


Автор: