Студентка регионального училища (техникума) олимпийского резерва выиграла этап WorldSkills Russia Студентка регионального училища (техникума) олимпийского резерва выиграла этап WorldSkills Russia Студентка регионального училища (техникума) олимпийского резерва выиграла этап WorldSkills Russia

Церемония закрытия калининградского этапа соревнований студентов и молодых специалистов рабочих профессий прошла на самом крупном спортивном объекте региона. Стадион "Калининград" принял участников, экспертов, работодателей, представителей профессиональных учреждений области.

Студентка регионального училища (техникума) олимпийского резерва выиграла этап WorldSkills Russia
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Открыла мероприятие министр образования Светлана Трусенёва (на фото справа), отметившая большой созидательный аспект конкурса, поблагодарив национальных экспертов, мастеров и педагогов, которые помогали в организации и проведении соревнований.

— За время проведения чемпионата каждый из вас нашел новых друзей, единомышленников. Кроме того, вы могли пообщаться с участниками из других регионов, получить экспертную оценку, проверить свои профессиональные навыки. Теперь многим из вас предстоят очередные отборочные, где, я уверена, вы проявите себя, — отметила руководитель ведомства.

В числе участников конкурса были и три обучающихся из регионального училища (техникума) олимпийского резерва – Анастасия Литвинова, Диана Максименко и Екатерина Иванькова соревновались в компетенции "Физическая культура, спорта и фитнес". Их наставниками стали Наталья Васильева, Петр Капшуков, Виталий Михеев и Наталья Тарасенко.

Победеителем и участником следующего этапа стала Екатерина Иванькова (на фото слева), выдержавшая на отлично семь заданий конкурса, в том числе открытый урок. Теперь девушка представит учреждение и область на межрегиональном этапе. Национальный финал, напомним, примет Казань уже в этом полугодии.

Напомним, что WorldSkills — международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие навыков мастерства. От традиционных ремесел до многопрофильных профессий в области промышленности и сфере услуг в 75 странах-участницах движения, WorldSkills оказывает прямое влияние на рост профессионального образования во всем мире.

Чемпионаты проходят раз в два года в различных странах, в них принимают участие как молодые квалифицированных рабочие, студенты университетов и колледжей в возрасте до 22 лет в качестве участников, так и известные профессионалы, специалисты, мастера производственного обучения и наставники – в качестве экспертов, оценивающих выполнение задания.


Автор:


Записи по теме

Материалов схожей тематики пока нет.