Сборная Калининградской области по академической гребле удачно выступила на регатах в Москве и Казани Сборная Калининградской области по академической гребле удачно выступила на регатах в Москве и Казани Сборная Калининградской области по академической гребле удачно выступила на регатах в Москве и Казани

В Москве и Казани закончились всероссийские соревнования среди студентов.

Сборная Калининградской области по академической гребле удачно выступила на регатах в Москве и Казани

Как сообщает Агентство по спорту Калининградской области:

В Москве проводились всероссийские соревнования среди студентов. На водной глади олимпийского гребного канала в Крылатском состязались представители ведущих высших учебных заведений страны.

Сборная Балтийского федерального университета имени Имануилла КАНТА сумела занять второе общекомандное место, благодаря индивидуальным результатам Дениса ПРИБЫЛА, Анастасии ЩЕРБИНИНОЙ, Антона ГОЛДА и Ильи БУРМИСТРОВА. В активе калининградцев два золота в двойках и восьмёрках, серебро в лодках-одиночках и лодках-двойках.

Наилучший результат в столице показал бронзовый призёр прошлогодней Универсиады Денис ПРИБЫЛ, первенствовавший как в паре с нижегородцем Максимом БАШКАТОВЫМ (оба на фото), так и в составе сборного экипажа лодки-восьмёрки. 

Девять секунд на двух километрах уступила студентке МГУ Анастасия ЩЕРБИНИНА, ставшая второй в женских лодках-одиночках лёгкого веса.

Чуть больше 19 секунд уступили сборному экипажу на двух тысячах метров Илья БУРМИСТРОВ и Антон ГОЛДА, ставшие вторыми в заездах лодок-двоек.

Параллельно в Казани состоялось молодёжное Первенство России — несколько сотен спортсменов в возрасте не старше 19 лет выступали на водах Центра гребных видов спорта. В итоге калининградцы сумели выиграть серебряные медали в двойках и две бронзы в заездах лодок-одиночек.

Так, Дарья РЕПРИНЦЕВА и Анна ИВАНИЧЕНКО не только вошли в шестёрку лучших экипажей страны, но и сумели опередить сверстниц из экипажей Москвы, Краснодарского края и сборной других городов. Впереди наших девушек на 6 секунд оказались лишь Ольга НЕСТЕРЕНКО и Елена МИХАЙЛОВА.

Третьим в заездах лодок-одиночек стал Анатолий ИВАНОВ, уступивший гребцам Саратовской области и Москвы.

В составе сборного экипажа женской лодки-четвёрки бронзовую награду казанских стартов выиграла и Мария ПЛАКСИНА.

Напомним, чуть ранее на Чемпионате России наши гребцы выиграли пять медалей, а в апреле были одними из лучших на Кубке страны.

Поздравляем наших спортсменов,  а также их наставников (Виктора МИНЬКОВСКОГО, Юрия КРАВЧЕНКО, Владимира РОМАНОВА, Григория ПОЛИТОВА) с успешным выступлением на Всероссийских соревнования среди студентов и Первенстве России!

© Агентство по спорту правительства Калининградской области

Источник: Агентство по спорту Калининградской области



Возврат к списку