AMBERSPORT.RU Калининградский конькобежец выиграл юниорский Кубок Европы по шорт-треку Калининградский конькобежец выиграл юниорский Кубок Европы по шорт-треку

Самые престижные континентальные соревнования года среди атлетов не старше 17 лет проводились в Германии. В финальном этапе выступили 160 лучших спортсменов сезона из 20 европейских федераций олимпийского вида конькобежного спорта.

Калининградский конькобежец выиграл юниорский Кубок Европы по шорт-треку
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Российскую Федерацию на ледовой арене Ростока успешно представил победитель международных и отечественных стартов Илья Толпыго. Спортсмен региональной спортивной школы по зимним видам спорта дебютировал на этом уровне и с первого раза первенствовал по сумме выступлений на трёх дистанциях.

Воспитанник Артура Сенчука опередил в итоговом протоколе дивизиона «Junior D» 15 соперников из  Италии, Норвегии, Чехии, Польши, Венгрии, Латвии, Великобритании, Нидерландов, Германии и Бельгии. Благодаря тому, что он стал четвёртым, первым и вторым на 500, 777 и 1000 метрах соответственно. Что стало лучшим результатом среди россиян на этом турнире.

Отметим, что в Ростоке Калининград представил не только Илья, но и Виталий Карпов с Варварой Митрофановой. Занять призовые места им не удалось, но самом попадание в шестнадцать сильнейших по итогам сезона 2018/2019 считается престижным достижением. Шорт-трек, напомним, впервые появился в Калининградской области всего шесть лет назад.

Поздравляем нашего спортсмена, а также его наставника, с победой на финале юниорского кубка Европы!


Автор: