AMBERSPORT.RU Спортсменка из Калининграда завоевала бронзу чемпионата России по женской борьбе Спортсменка из Калининграда завоевала бронзу чемпионата России по женской борьбе

Главный взрослый отечественный турнир года по одному из трёх видов спортивной борьбы проводился в Бурятии. На коврах физкультурно-спортивного комплекса в Улан-Удэ выступили 135 спортсменов из 30 регионов Российской Федерации.

Спортсменка из Калининграда завоевала бронзу чемпионата России по женской борьбе
Фотография: fisu.net

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Одной из медалисток отчётных соревнований стала чемпионка Европы среди молодёжи, бронзовый призёр чемпионатов мира среди молодёжи и студентов Александра Андреева (на фото, снимок fisu.net).

Представительница регионального Центра спортивной подготовки сборных команд выступала среди соперниц массой до 57 килограммов.

Всего оппонентов такого веса было 15. Выиграв в одной восьмой и четвертьфинале представительниц Краснодарского края и Оренбургской области с одинаковым счётом 10:0, подопечная Вадима Ушакова, Вячеслава Сугако и Амирана Отинашвили уступила в полуфинале будущей чемпионке категории Ольге Хорошавцевой по последнему действию при счёте 3:3 на табло.

Но уже в матче за третье место калининградка вновь победила, одолев с минимальным преимуществом 1:0 Александру Ниценко из Красноярского края. Отметим, что после турнира министерством спорта Российской Федерации был опубликован очередной наградной приказ, согласно которому Александра удостоена отраслевого звания "Мастер спорта России международного класса".

Поздравляем нашу спортсменку, а также её наставников, с успешным выступлением на чемпионате России!


Автор: